PS5 станет прибыльной в следующем месяце, а в 2022 финансовом году будут продаваться PS1


PlayStation 5 и Xbox Series X (а также Xbox Series S) продаются с убытком, но ожидается, что они станут прибыльными где-то в будущем. Оказывается, PS5, по-видимому, сначала и довольно скоро достигнет точки безубыточности.

Во время мероприятия по связям с инвесторами (через NikkeiДнем назад генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан заявил, что стандартная версия PS5 «близка к тому, чтобы стать прибыльной» и «выйдет на точку безубыточности в следующем месяце».

Райан отметил, что такие факторы, как виртуальная реальность и облачные игры, будут стимулировать рост игр Sony в будущем, но, что наиболее важно, запуск PS5 в Китае в начале месяца оказался «совершенно необычным».

Он добавил, что Китай с населением 1,4 миллиарда человек является «сложным и трудным рынком с регуляторными рисками», но «если мы все сделаем правильно, это может открыть большие возможности для бизнеса» для Sony и бренда PlayStation.

Райан также подтвердил, что Sony произведет не менее 22,6 миллиона консолей PS5 в течение 2022 финансового года, который начнется в апреле 2022 года. Цель состоит в том, чтобы превзойти оригинальную PlayStation, которая продала больше всего консолей в течение 1998 финансового года.

Райан заявил, что Sony хочет «убедиться, что FY2022 станет самым высоким годом» для продаж консолей, — амбициозное заявление, сделанное во время глобального полупроводникового кризиса.

Sony поставила 7,8 миллиона консолей PS5, что немного больше, чем 7,6 миллиона консолей PS4, проданных за тот же период. Производитель консолей намерен произвести и продать как минимум еще 14,8 миллиона консолей PS5 в 2021 финансовом году, который начнется в апреле 2021 года, что также превысит PS4 за тот же период второго года.

Также сообщается, что Sony в первом календарном квартале 2021 года превзошла Microsoft по продажам в два раза.

PlayStation 5, стандартное издание, продается по цене 500 долларов, но найти такую ​​будет сложно. С другой стороны, скальперы предлагают цены от 1000 до 2000 долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *