Пожизненные продажи PS5 достигли 19,3 миллиона после того, как Sony не достигла цели на 21 финансовый год


Sony Interactive Entertainment за последние двенадцать месяцев отгрузила меньше консолей PlayStation 5, чем прогнозировалось, из-за продолжающихся ограничений поставок.

Согласно его Финансовый отчет за 21 финансовый год ранее сегодня Sony продала 11,5 миллионов консолей PlayStation 5 в период с апреля 2021 года по март 2022 года. Число продаж меньше на 3,3 миллиона консолей, а это означает, что Sony не смогла достичь своей первоначальной цели по продаже до 14,8 миллионов консолей PlayStation 5 за тот же период. .

PlayStation 5 чуть превзошла по продажам PlayStation 4 в год ее запуска с 7,8 миллионами против 7,6 миллионов консолей. Sony планировала сделать то же самое второй год, отгрузив 14,8 миллиона консолей, что превысит количество консолей PlayStation 4, поставленных за тот же период.

При этом генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан в прошлом году дал понять, что проблемы с глобальной цепочкой поставок останутся проблемой и в 2022 году, что повлияло на PlayStation 5 с момента ее запуска в 2020 году.

Общее количество проданных консолей PlayStation 5 превысило 19,3 миллиона. Следует отметить, что PlayStation 4 потребовалось около 15 месяцев, чтобы достичь 20 миллионов продаж за всю жизнь. PlayStation 5 остается, чтобы соответствовать цифре в 20 миллионов за 16 месяцев. Следовательно, консоль предыдущего поколения была впереди по продажам за тот же период.

Последние финансовые данные также подтвердили небольшое снижение числа подписчиков PlayStation Plus по сравнению с предыдущим финансовым годом: 47,4 миллиона против 47,6 миллиона подписчиков. Ежемесячное количество активных пользователей также сократилось на 3 миллиона по сравнению с предыдущим финансовым годом.

Sony ожидает, что PlayStation Plus увидит рост бизнеса на 34 процента в течение 22 финансового года. Компания делает ставку на увеличение продаж оборудования, а также собственных и сторонних игр.

В ближайшие месяцы Sony также запустит обновленную многоуровневую PlayStation Plus, которая предлагает загружаемые игры, в том числе классические игры, относящиеся к оригинальной PlayStation, потоковую передачу в облаке и временные пробные версии среди других функций.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.