Продажи Elden Ring превысили 13,4 миллиона в месяц запуска

Elden Ring Hook Claws Builds


Elden Ring было продано более 13,4 миллиона копий примерно за первый месяц после выпуска, что сделало ее самой продаваемой игрой от разработчика FromSoftware в истории.

Обновленный номер продажи взят из последней Финансовый отчет за 21 финансовый год издателя Bandai Namco Entertainment, который заканчивается 31 марта 2022 года. Elden Ring был выпущен 25 февраля, что делает его историей астрономического успеха, если учесть, что Bandai Namco Entertainment прогнозировала, что игра будет продана около 4 миллионов копий за первый месяц.

Elden Ring было продано более 12 миллионов копий за первые пару недель, что больше, чем игры Dark Souls и Sekiro: Shadows Die Twice за тот же период. Для другого сравнения, продажи Elden Ring достигли половины продаж всей трилогии Dark Souls всего за первый месяц после выпуска.

Само собой разумеется, что Elden Ring, вероятно, приближается к 20 миллионам проданных копий. Предположительно, за последний месяц было продано еще несколько миллионов копий игры, что будет отражено в следующем отчете о доходах. Даже на момент написания Elden Ring является одним из самых продаваемых в Steam, и в среднем в месяц по-прежнему играют более 150 000 одновременных игроков.

У Bandai Namco Entertainment теперь в руках новая франшиза. Сотрудничество между режиссером Хидэтакой Миядзаки и писателем Джорджем Р.Р. Мартином оказалось выигрышной формулой, которую издатель может рассмотреть для неизбежного продолжения.

При этом у нового автора есть шанс присоединиться к Elden Ring 2. Bandai Namco Entertainment недавно пригласила автора эпического фэнтези и научной фантастики Брэндона Сандерсона для совместной работы в будущем. Сандерсон даже подготовил питч для игры Souls.

Elden Ring теперь доступна на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и ПК. FromSoftware еще не подтвердила какую-либо поддержку контента после релиза, но фанаты считают, что эти закрытые Колизеи в игре могут быть частью легендарного расширения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.