Microsoft патентует способ проверки ваших дисков Xbox для Xbox Series S


Microsoft, по-видимому, нашла работающее решение, позволяющее игрокам добавлять свои физические игры для Xbox в свои цифровые библиотеки Xbox.

Согласно новому патенту, обнаруженному (через GameRant) ранее сегодня Microsoft разработала внешний дисковод, который игроки могут использовать с Xbox Series S, например, для проверки своих дисков Xbox и получения доступа к цифровым версиям тех же игр в официальном магазине Xbox Games Store.

Такой внешний дисковод был бы очень полезен для игроков, которые все еще хранят свои старые диски Xbox 360 или Xbox One, поскольку игровая индустрия продвигается вперед с цифровыми покупками.

Даже игроки, которые все еще покупают физические копии Xbox Series X, будут спать спокойно, зная, что у них есть доступ к цифровым версиям на случай, если их диски станут бесполезными.

Microsoft всегда уделяла большое внимание обратной совместимости. Дисковод Xbox Series X может обнаруживать и воспроизводить почти все диски Xbox One и Xbox 360, если для них не требуется злополучный Kinect. Однако есть некоторые предостережения, поскольку обратная совместимость становится немного сложнее, чем старше становится диск, о котором идет речь, например, игры, выпущенные в первые дни Xbox 360.

Что патент воздерживается от уточнения, так это то, сколько свободы Microsoft планирует предоставить игрокам. Одним из аспектов является то, что игроки используют запатентованный внешний дисковод для проверки своих старых покупок Xbox, чтобы получить обратный цифровой доступ. Другой аспект заключается в том, что игроки используют тот же метод для выкупа цифровых версий недавно купленных коробочных игр на Xbox Series S. Следовательно, они отказываются от необходимости покупать Xbox Series X только из-за дисковода.

Интересно, что патент предполагает, что внешний дисковод также может иметь форму Xbox One, подключенной к Xbox Series S для аутентификации диска. Как бы то ни было, было бы лучше, если бы игроки Xbox пока сохранили свои старые консоли и старую коллекцию игр.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.