Перевод более 100 миллионов пользователей на Nintendo Switch 2 станет «серьезной проблемой»


Астрономический успех гибридной консоли Switch поставил перед Nintendo задачу плавно перевести более ста миллионов пользователей на свою следующую консоль, предположительно Nintendo Switch 2.

Разговаривая с японскими инвесторами (через ВГК) ранее на этой неделе президент Nintendo Шунтаро Фурукава заявил, что причина, по которой Switch продолжает видеть отличную дорожную карту игр (и откликов) через шесть лет своего жизненного цикла, заключается в ее «плавном запуске».

Тем не менее, убедить существующую пользовательскую базу перейти на «аппаратное обеспечение следующего поколения». [Nintendo Switch 2] является серьезной проблемой для Nintendo», — добавил Фурукава, вспоминая опыт Wii U и DS.

Чтобы снизить риск отчуждения, Nintendo сосредоточилась на построении «долгосрочных отношений» со своими пользователями, когда придет время перейти от Switch к Switch 2.

«Вопрос о том, сможем ли мы так же плавно перейти с Nintendo Switch на аппаратное обеспечение следующего поколения, вызывает у нас серьезную озабоченность, — сказал Фурукава. «Исходя из нашего опыта работы с Wii, Nintendo DS и другим оборудованием, совершенно ясно, что одно из основных препятствий заключается в том, как легко перейти с одного оборудования на другое.

«Чтобы снизить этот риск, мы сосредоточились на построении долгосрочных отношений с нашими клиентами. Хотя мы продолжим выпуск нового программного обеспечения для Nintendo Switch, мы также будем предоставлять услуги, в которых также используются учетные записи Nintendo и другая интеллектуальная собственность, не связанная с игровым программным обеспечением. Мы намерены сделать это, чтобы оказать долгосрочное влияние на наших клиентов».

С 2020 года ходили слухи, что Nintendo готовит нового преемника Switch, который получил название консоли Nintendo Switch Pro. Однако этой консолью, по слухам, стала модель Nintendo Switch OLED с большим дисплеем, увеличенным объемом памяти, обновленной док-станцией со встроенным портом Ethernet и другими незначительными улучшениями.

Nintendo Switch была запущена в 2017 году, и с тех пор было продано более 108 миллионов единиц по всему миру, что сделало гибридную консоль самой продаваемой домашней консолью Nintendo в истории.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.