Embracer видит «большой потенциал» в ремейках, ремастерах, спин-оффах Tomb Raider, Deus Ex и Thief


Embracer Group намерена возродить классические части каждой франшизы, которую она забирает домой, в рамках приобретения Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal стоимостью около 300 миллионов долларов.

В своем Финансовый отчет за четвертый квартал 2022 финансового года Ранее сегодня Embracer Group заявила, что ее планы на будущее будут вращаться не только вокруг финансирования новых сиквелов для Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain и множества других объектов интеллектуальной собственности. Материнская компания также будет искать финансирование ремейков, ремастеров и спин-оффов.

«После окончания квартала мы еще больше укрепили наши возможности разработки и портфель интеллектуальной собственности, заключив соглашение о приобретении Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal, включая Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain и другие. IP-адреса.

«Объявление получило ошеломляющий и положительный отклик. Мы видим большой потенциал не только в сиквелах, но и в ремейках, ремастерах, спин-оффах, а также в трансмедийных проектах по всей Группе», — говорится в отчете.

Кроме того, Embracer Group заявила, что ожидает завершения сделки к сентябрю, после чего планирует поручить трем бывшим западным студиям Square Enix создать «захватывающий поток новых частей и оригинальных IP-адресов».

Crystal Dynamics уже работает над новой игрой Tomb Raider на Unreal Engine 5 и над новой игрой Perfect Dark. Eidos Montreal работает над несколькими необъявленными проектами, которые могут включать в себя новый Deus Ex или игру Thief.

Embracer Group до сих пор не подтвердила будущий статус Marvel’s Avengers, что стоило Square Enix убытков в 200 миллионов долларов с Marvel’s Guardians of the Galaxy. Marvel’s Avengers — это игра с живым сервисом, и ожидается, что она получит новый контент в рамках существующей дорожной карты. Однако, будучи «коммерческим разочарованием» для Square Enix, Embracer может рассмотреть возможность отказа от долгосрочной поддержки игры после завершения ее приобретения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.