Gearbox попросили удалить Borderlands 3 Cross-Play с консолей PlayStation


Borderlands 3 наконец-то получит возможность кроссплатформенной игры на всех платформах благодаря разработчику Gearbox Software; все платформы, кроме консолей PlayStation.

Сегодняшний день в Twitter: генеральный директор Gearbox Software Рэнди Питчфорд объявила, что в грядущем обновлении в Borderlands 3 будет добавлена ​​кросс-игра для объединения всех поддерживаемых платформ, как игроки уже давно просили. Однако издатель попросил разработчика удалить поддержку кросс-игры для PlayStation 4 и PlayStation 5 до дальнейшего уведомления.

Хотя издателем должна быть 2K Games, Питчфорд воздержался от пояснений, было ли решение об удалении поддержки кросс-игры для консолей PlayStation под влиянием Sony Interactive Entertainment.

Считается, что речь идет о выплате роялти. Epic Games, например, должна платить Sony за возможность кросс-игры в Fortnite на консолях PlayStation. Возможно, 2K Games попросили сделать то же самое, но издатель решил не выполнять этого.

При этом, как упоминал Питчфорд, дилемма кросс-игры Borderlands 3 на PlayStation может быть тривиальной проблемой сертификации, которую игроки надеются решить где-нибудь в будущем. На данный момент только игроки Xbox и ПК смогут играть друг против друга.

В другом месте Gearbox Software, похоже, работает над чем-то новым, связанным с франшизой Borderlands. Питчфорд дразнил, что в разработке находятся «удивительные вещи», а также один конкретный проект, который он назвал «большим», которым, возможно, может стать Borderlands 4. Однако фанатам не следует ожидать анонса в ближайшее время. Самой последней Borderlands 3 исполнился всего год, и в нее по-прежнему поступает много контента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *