Неанонсированная MMORPG Marvel от Daybreak Game была отменена


Что могло ускользнуть из поля зрения, так это то, что разработчик Daybreak Game Company работал над необъявленной MMORPG Marvel, чтобы конкурировать с DC Universe Online, также MMO, созданной Daybreak. Этот проект, основанный на Marvel, теперь отменен.

В пресс-релиз Ранее сегодня материнская компания Enad Global 7 объявила, что решила отказаться от находящейся в разработке MMORPG Marvel после переоценки «профиля рисков разработки, размера инвестиций и долгосрочной стратегии портфеля продуктов» проекта.

Enad Global 7 планировала вложить около 50 миллионов долларов в MMORPG Marvel в течение следующих трех лет. Это финансирование теперь будет перераспределено между «несколькими проектами меньшего размера» в Daybreak Game Company и другими дочерними компаниями шведской игровой компании.

Это включает в себя постоянную поддержку расширения для The Lord of the Rings Online и DC Universe Online, а также «новые игровые возможности с нашими оригинальными IP-адресами», — отметил Enad Global 7.

MMORPG Marvel была упомянута как необъявленный проект во время презентации для инвесторов, которую Enad Global 7 провела в ноябре прошлого года. Игра была описана как «долгосрочная разработка с бюджетом AAA».

Буквально пару недель назад, концептуальное искусство якобы просочилась информация, подтверждающая, что Железный Человек, Капитан Америка и Красный Череп являются некоторыми из персонажей игры.

Хотя официального объявления никогда не было, поклонники Marvel, вероятно, будут расстроены, увидев, как обстоят дела с недавними проектами Marvel, такими как «Мстители» и «Стражи Галактики» — последние стали жертвой обстоятельств.

Компания Daybreak Game имеет долгую историю разработки/издания/поддержки MMO-игр. Помимо DC Universe Online и The Lord of the Rings Online, разработчик также стоял за PlanetSide и PlanetSide 2, EverQuest и EverQuest 2, The Matrix Online, Star Wars Galaxies, H1Z1 и другими.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.