По словам Sony, PlayStation 5 продается почти 1000 единиц в минуту


Sony Interactive Entertainment в настоящее время наблюдает «беспрецедентный спрос» на консоли PlayStation 5, который превосходит все предыдущие поколения за почти трехдесятилетнюю историю.

В игре PlayStation и сетевой презентации (через @Zuby_Tech) ранее сегодня генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан заявил, что через год после запуска PlayStation 5 в Северной Америке составляет 55 процентов покупателей. Для сравнения, PlayStation 4 за тот же период после запуска в Северной Америке зафиксировала 28-процентный интерес.

Кроме того, розничные продавцы в Северной Америке продают 80 000 консолей PlayStation 5 чуть более чем за час — 82 минуты, если быть точным. Каждую минуту продается около 1000 консолей.

На том же этапе жизненного цикла продукта PlayStation 4 потребовалось целых девять дней, чтобы продать 80 000 консолей в Северной Америке.

PlayStation 5 была запущена во всем мире в ноябре 2020 года. Две недели спустя Sony подтвердила, что консоль станет крупнейшим запуском в истории PlayStation: продано более 2,1 миллиона единиц.

К июлю 2021 года было продано более 10 миллионов единиц, что сделало PlayStation 5 самой продаваемой консолью на сегодняшний день. К февралю 2022 года эта цифра достигла 17,3 миллиона человек.

По состоянию на май 2022 года общее количество проданных консолей PlayStation 5 по всему миру превысило 19,3 миллиона единиц, что все еще на 3,3 миллиона единиц меньше, чем планировала Sony.

В прошлом году Sony дала понять, что проблемы с глобальной цепочкой поставок останутся проблемой и в 2022 году, что повлияло на PlayStation 5 с момента ее запуска в 2020 году. Глобальная нехватка чипов после пандемии COVID-19 затруднила производство достаточного количества консолей для удовлетворения растущего спроса.

В ответ Sony, как сообщается, продолжает производство PlayStation 4, чтобы помочь решить проблему нехватки PlayStation 5 в 2022 году и, возможно, в последующий период. Производитель PlayStation ранее планировал прекратить производство PlayStation 4 в 2022 году и сосредоточить все ресурсы на прокачке нового преемника PlayStation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.