Sony ожидает, что дефицит поставок PlayStation 5 прекратится к 2024 году


Sony Interactive Entertainment изо всех сил пыталась произвести и поставить столько консолей PlayStation 5, чтобы удовлетворить беспрецедентный спрос.

Постоянная нехватка чипов и глобальные задержки с доставкой из-за пандемии COVID-19 сделали практически невозможным найти консоль PlayStation 5 ни в розничном магазине, ни в интернет-магазине.

Согласно игре PlayStation и сетевой презентации (через @Zuby_Tech) ранее сегодня Sony уже приняла меры по смягчению последствий, такие как «поиск нескольких поставщиков для большей гибкости в нестабильных рыночных условиях» и проведение «логистических переговоров для поддержания оптимальных маршрутов доставки PlayStation 5» для снижения краткосрочных складских и логистических рисков.

Sony отмечает, что решение проблемы с поставками является «высшим приоритетом», но, вероятно, потребуется еще пара лет, чтобы полностью решить ее.

Sony продала меньше единиц PlayStation 5, чем планировалось во второй год, и, следовательно, не смогла превзойти продажи PlayStation 4 за тот же период. Компания рассчитывает сократить отставание на третий год, прежде чем, наконец, обогнать PlayStation 4 на четвертом году и далее.

Новые прогнозы предполагают, что Sony ожидает, что нехватка поставок уменьшится к 2023 году и полностью прекратится к 2024 году. Прогноз соответствует прогнозам аналитиков, которые недавно предсказывали, что глобальная нехватка полупроводников уменьшится к началу 2023 года. Генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан также дал понять. в прошлом году, что проблемы с глобальной цепочкой поставок будут оставаться проблемой в течение 2022 года.

По данным Sony, с момента запуска каждую минуту в Северной Америке продается около 1000 консолей PlayStation 5. Для сравнения, на том же этапе жизненного цикла продукта каждую минуту в Северной Америке продавалось только шесть консолей PlayStation 4.

Удивительный срок годности консоли PlayStation 5 должен внести ясность в растущий спрос, который Sony пытается удовлетворить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.