Классика PlayStation Plus плохо оптимизирована для PS4/PS5


Абсолютно новая PlayStation Plus позволит вам насладиться целой библиотекой классических игр, начиная с оригинальной консоли PlayStation.

Было понятно, что классика будет в полной мере использовать аппаратное обеспечение PlayStation 4 и PlayStation 5 для улучшения и плавности работы. К сожалению, первые впечатления совсем не положительные.

Согласно анализу производительности, проведенному YouTuber ЭльАналистаДеБитс Пару дней назад каждая игра для PlayStation 2 была просто увеличена до 720p для PlayStation 4 и PlayStation 5.

Также нет собственных версий для PlayStation 5, и, следовательно, консоль должна запускать версии для PlayStation 4 через обратную совместимость.

Кроме того, каждая игра для PlayStation One работает в разрешении 1440p на PlayStation 5, но для PlayStation 4 дискретизация была понижена до 1080p, поскольку консоль не поддерживает это разрешение.

При сравнении версии Jak & Daxter для PlayStation 3 с версиями для PlayStation Plus на PlayStation 4 и PlayStation 5 старая версия для PlayStation 3 по-прежнему выглядит значительно лучше с более четкой графикой и более плавной частотой кадров.

Jak & Daxter также имеет тенденцию падать до 40 кадров в секунду даже на PlayStation 5. Другой пример, «История игрушек 2», также снижает частоту кадров. На самом деле ни одна из классиков не способна придерживаться 60 кадров в секунду. В некоторых играх для PlayStation 2 на PlayStation 5 трудно достичь даже 30 кадров в секунду.

Нестабильная производительность устаревших игр для PlayStation на PlayStation 5 говорит о том, насколько плохо эти игры были оптимизированы для PlayStation Plus. Вы также можете получить эмулятор PlayStation для запуска тех же классических игр с лучшей частотой кадров и поддержкой более высокого разрешения.

Если вы обновляли подписку PlayStation Plus, чтобы играть в свои любимые классические игры с более высоким разрешением и более высокой и плавной частотой кадров, подумайте еще раз.

Классика PlayStation не будет эксклюзивной для подписчиков PlayStation Plus Premium. Вы также сможете приобрести их отдельно, даже если вы не являетесь участником. Будем надеяться, что Sony Interactive Entertainment решит проблемы с производительностью, чтобы оправдать эту цену.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.