PS VR2 может выйти уже в первом квартале 2023 года, считает аналитик


В очередной раз было объявлено, что гарнитура следующего поколения PlayStation VR2 (PS VR2) будет официально выпущена во всем мире для PlayStation 5 в начале 2023 года.

Сегодня утром в Твиттере аналитик TF International Securities из Гонконга Минг-Чи Куо предположил, что Sony Interactive Entertainment поручит своим сборочным заводам начать массовое производство PS VR2 во второй половине 2022 года с потенциальным запуском не раньше первого квартала 2023 года.

Он также добавил, что Sony будет стремиться к массовому производству не менее 1,5 миллиона устройств для первой волны запуска. Первая PlayStation VR была продана тиражом 2 миллиона единиц примерно в первый год ее запуска. PS VR2, вероятно, станет целью спекулянтов, как и PlayStation 5. Можно с уверенностью сказать, что если Sony не предложит способ ограничить угрозу скальпинга, энтузиастам виртуальной реальности будет трудно найти доступное устройство в продаже.

Окно запуска 2023 года соответствует недавнему отчету о том, что Sony перенесла PS VR2 на 2023 год из предыдущего праздничного окна 2022 года.

На прошлой неделе генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан заявил, что «значительная сумма денег» тратится «на обеспечение значительного потока привлекательного VR-контента» для PlayStation VR2. Производитель PlayStation в настоящее время планирует выпустить новую гарнитуру виртуальной реальности с более чем 20 играми.

Horizon Call of the Mountain в настоящее время является единственной подтвержденной игрой для PS VR2 и может быть стартовой игрой. Спин-оффом Horizon занимается компания Guerrilla Games, которая недавно приобрела Firesprite.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.