Sony получила патент на распознавание рукописного ввода на сенсорной панели

Dualsense Playstation 5


Сенсорная панель на контроллерах PlayStation 4 и PlayStation 5 не очень популярна в сообществе PlayStation из-за ее ограниченной функциональности. Разработчики игр иногда используют его в качестве кнопки для некоторых функций, но помимо этого сенсорная панель мало что делает даже на последнем контроллере Dualsense.

Но это не означает, что Sony Interactive Entertainment не может использовать тачпад на своих контроллерах для значимых целей. Одной из полезных функций, например, может быть рукописный ввод с использованием сторон света между точками выборки. Компания имеет был выдан патент просто сделать это. Патент гласит:

Контроллер компьютерной симуляции, такой как контроллер компьютерной игры PlayStation® Dual Shock®, имеет сенсорную панель для ввода текста с помощью алфавита типа «граффити ладоней» или «единичных штрихов». По мере того как каждая буква рисуется, она сохраняется в виде файла, такого как файл постскриптума, который в основном представляет собой историю курсора (помечено звездочкой (1,1), переходит к (1,3) и т. д.
Оттуда координаты (равномерное распределение) выбираются по набору координат, чтобы получить стороны света (N, NE, E и т. д.) между ними, которые кодируются для обработки данных.

патент 1

В общем, патент относится к вводу данных в машину (алфавиты), точно так же, как мы делаем это на сенсорных экранах. Единственная разница здесь может заключаться в том, что сенсорная панель на контроллере — это не экран. Движения нашего пальца на подушечке, например, можно отслеживать, используя стороны света между точками, а затем эти данные можно обрабатывать и отображать на экране.

Патент на эту функцию рукописного ввода с использованием сенсорной панели был подан Sony еще в 2020 году, и теперь патент выдан. Такого рода патенты часто регистрируются компаниями, и они не всегда реализуются. Тем не менее, эти концепции дают нам подсказки о том, что компании могут планировать на будущее.

Если Sony действительно реализует эту концепцию и каким-то образом позволит фанатам использовать сенсорную панель для ввода рукописного текста, это определенно будет интересной функцией для фанатов. Это также сделает контроллер PlayStation более доступным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.