Нептун может стать новой портативной консолью SteamPal от Valve


Похоже, что недавние слухи о разработчике Valve, работающем над новой консолью, могли оказаться правдой с открытием чего-то под названием SteamPal.

После недавнего бета-обновления клиента Steam майнеры данных смогли обнаруживать недавно добавленные файлы (через MP1st), которые указывают на портативное (или карманное) оборудование с кодовым названием Neptune и SteamPal.

Кроме того, в файлах упоминаются параметры, связанные с консолью, такие как быстрый доступ, привязки контроллеров, меню питания; а также меню настроек системы с режимом полета, точками доступа Wi-Fi и Bluetooth. В данных также были ссылки на грохот и тактильную обратную связь для потенциально подключаемых к консоли контроллеров.

Обратите внимание, что всего пару недель назад генерального директора и соучредителя Valve Гейба Ньюэлла спросили, будет ли Steam выпускать игры на консолях в ближайшем будущем? «Вы получите лучшее представление об этом к концу этого года, — поддразнил Ньюэлл, — и это будет не тот ответ, на который вы рассчитываете».

Связаны ли они между собой, еще неизвестно, но на данный момент Valve была привязана к работе над новой портативной консолью SteamPal.

Прежде чем энтузиасты ПК станут слишком воодушевленными, все должно быть воспринято с недоверием. Помимо этого, кроются ограничения, которые обычно сопровождают портативное оборудование, и, следовательно, SteamPal или что-то еще, что разрабатывает Valve, не следует рассматривать как нового конкурента консолей PlayStation, Xbox или даже Nintendo Switch.

Valve уже много лет изучает новые возможности в секторе аппаратного обеспечения. Еще в 2015 году Valve выпустила готовые игровые системы под названием Steam Machines, которые в основном были ПК, но предназначены для работы в качестве консоли через SteamOS. Steam Machines сопровождались новым тактильным Steam Controller на основе тачпада и новым потоковым устройством Steam Link.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *