Новое цифровое издание PS5, как сообщается, имеет меньший радиатор


Сообщается, что Sony Interactive Entertainment выпустила новую модель консоли PlayStation 5 Digital Edition, но она может быть более горячей, чем исходная модель.

Согласно разбивке, опубликованной YouTuber Остин Эванс На выходных новая модель PS5 Digital Edition CFI-1100B 01, поставки которой начались примерно месяц назад, по сравнению с ней имеет меньший радиатор.

Sony решила убрать «значительную часть» оригинального радиатора, чтобы сделать новую модель PS5 Digital Edition примерно на 270 г легче. Новый радиатор имеет меньшее количество ребер и тепловых трубок меньшего размера, поэтому он может не очень хорошо справляться с отводом тепла от консоли.

Меньший радиатор также вызывает опасения по поводу перегрева и более высоких температур при долгой игре в игры, что, в свою очередь, в долгосрочной перспективе будет проблематично для здоровья консоли.

«Думайте об этом, как если бы это был ПК», — объяснил Эванс. «Если я уберу большой радиатор процессора в пользу меньшего, выхлоп из моей системы будет более горячим, так как общая температура системы выше, поскольку более слабый кулер не справится. Это именно то, что здесь происходит ».

По результатам тестирования, если температура оригинальной модели во время игры достигает 51–52 ° C, то новая модификация PS5 Digital Edition достигает 55–56 ° C при тех же параметрах тестирования. Разница в 3-4 ° C может быть не такой большой, чтобы вызывать тревогу, но энтузиасты оборудования, вероятно, не будут довольны тем или иным. Факт остается фактом: Sony уменьшила свой радиатор с точки зрения эффективности, и этот вопрос будет подниматься каждый раз, когда кто-то испытывает проблемы с перегревом, особенно жарким летом.

Несмотря на нехватку поставок, PlayStation 5 была самой продаваемой консолью в США в июле 2021 года с точки зрения выручки от продаж, а не с точки зрения проданных единиц. Он превзошел по продажам Xbox Series X и Xbox Series S после того, как месяц назад был превзойден по продажам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *