EA взломали, исходный код FIFA 21 и Frostbite выставлен на продажу


Electronic Arts (EA) стала еще одним крупным издателем, которого взломали и украли его внутренние данные по самой высокой цене.

Согласно отчету Порок ранее сегодня группа хакеров успешно взломала EA и сбежала с более чем 780 ГБ данных, большая часть которых, как сообщается, на момент написания была выставлена ​​на продажу на подпольных форумах.

Взломанные данные включают исходный код FIFA 21, а также алгоритм подбора игроков. Это и исходный код Frostbite Engine, который используется почти во всех играх EA, таких как новая Battlefield 2042. Другие данные, украденные при взломе, включают внутренние структуры и комплекты разработки программного обеспечения наряду с другими инструментами разработки игр.

«Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество исходного кода игры и связанных инструментов», — подтвердил EA. «Не было доступа к данным игрока, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности игроков».

Издательский гигант в настоящее время работает с представителями правоохранительных органов, чтобы выследить хакеров и, надеюсь, восстановить украденные данные. EA заверила, что после взлома ее серверов данных были внесены улучшения в систему безопасности, чтобы не повлиять на ее игры и бизнес.

CD Projekt Red был взломан несколько месяцев назад аналогичным образом, когда хакеры украли внутренние документы и презентации, а также исходный код Cyberpunk 2077, Gwent и The Witcher 3: Wild Hunt. Разница в том, что CD Projekt Red стала жертвой атаки вымогателя, когда хакеры потребовали деньги, чтобы вернуть украденные данные. EA не подтвердила предъявление каких-либо подобных требований.

Примечательно, что Capcom также стал еще одним издателем, пострадавшим от масштабной атаки программ-вымогателей в прошлом году. Capcom не только подтвердила, что личные данные были скомпрометированы, но и что внутренние документы по ряду ее игр были взломаны. Взлом закончился утечкой необъявленных проектов, таких как Street Fighter 6, Dragon’s Dogma 2, Monster Hunter 6, Final Fight Remake и Resident Evil 4 Remake среди многих других.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *