11 лет спустя Final Fantasy 14 стала самой успешной Final Fantasy в истории


Final Fantasy 14 Online, игра, которой пришлось восстать из пепла, чтобы спастись от полного уничтожения, теперь стала самой успешной игрой в истории популярной франшизы.

Выступление во время мероприятия цифрового предварительного просмотра (через IGN) для предстоящего пакета расширения Endwalker директор Наоки Йошида сообщил, что Final Fantasy 14 насчитывает более 24 миллионов игроков по всему миру, что является значительным приростом с 4 миллионов игроков в 2015 году и 10 миллионов игроков в 2017 году.

Таким образом, Final Fantasy 14 удвоила свою базу игроков почти за четыре года, став самой прибыльной игрой Final Fantasy во всей франшизе.

«Вы все знаете, как тяжело было для нас с оригинальной Final Fantasy 14», — сказал Йошида, говоря о проблемном запуске. «С тех пор мы смогли превратить титул в титул, который вносит большой вклад в прибыль нашей компании».

«Возможно, мне не подобает говорить, но с точки зрения нашего бизнеса мы смогли добиться больших успехов. Двигаясь вперед, мы собираемся не жалеть средств на наши инвестиции, чтобы эта игра продолжала оставаться той, которая доставляла бы удовольствие нашим игрокам ».

Final Fantasy 14 была выпущена в 2010 году и получила крайне негативную реакцию. Ситуация была достаточно мрачной, чтобы убедить Square Enix, издателя и разработчика, убрать прилагаемую плату за подписку и снизить доход от проектов почти на 90 процентов за год запуска.

Square Enix, однако, отказалась бросить игру и немедленно начала обличать планы перезагрузки под руководством Йошиды.

Final Fantasy 14: A Realm Reborn вышла в 2013 году, и перезагруженная версия получила высокую оценку как игроков, так и критиков. У Square Enix было достаточно мотивации, чтобы продолжить свои попытки спасения, и после трех пакетов расширения, содержащих солидный контент, не только большинство игроков застряли в игре, но и регулярно появлялись новые.

Сегодня Final Fantasy 14 Online с гордостью представляет собой впечатляющую историю успеха и доказательство того, что, хотя недоделанные релизы возможны, всегда есть способ вернуть игроков.

Endwalker станет четвертым дополнением и последней главой в продолжающейся сюжетной линии. Последнее расширение Final Fantasy 14 состоится 23 ноября 2021 года, что сделает сезон праздников довольно напряженным для активных игроков.

Еще в августе Йошида подтвердил, что Final Fantasy 14 будет продолжать получать своевременные (или сезонные) обновления контента «даже после выхода Final Fantasy 16».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *