FIFA, как сообщается, удвоила лицензионный сбор для EA


Оказывается, что причина, по которой издатель Electronic Arts (EA) будет переименовывать (или ребрендинг) своей франшизы FIFA, заключается в том, что реальный руководящий орган FIFA хочет удвоить лицензионный сбор.

Согласно отчету Нью-Йорк Таймс ранее сегодня EA и FIFA вели переговоры о продлении контракта в течение как минимум двух лет, но, по словам источников, близких к этому вопросу, «натолкнулись на стену».

ФИФА хочет, чтобы EA выплатила вдвое больше ранее установленной суммы за сохранение прав на ее спортивную лицензию в течение следующего четырехлетнего периода, что составляет более 1 миллиарда долларов. Это в дополнение к лишению прав у EA, чтобы иметь возможность монетизировать свои игры FIFA за пределами самих игр.

Текущий контракт с EA истечет после чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре. Это дает издателю немного больше времени, чтобы либо успешно пересмотреть условия продления, либо принять условия, установленные ФИФА.

Обратите внимание, что договор позволяет EA использовать в играх только название FIFA и соответствующий брендинг. Контракт не имеет ничего общего с другими лицензиями, которые издатель использует для имен игроков и их изображений, форм игроков, стадионов и т. Д.

ФИФА имеет «официальные партнерские отношения и лицензии во всем футбольном мире», которые, в свою очередь, охватывают «более 300 индивидуальных лицензированных партнеров» для «17 000+ спортсменов в более чем 700 командах, на 100 стадионах и более чем в 30 лигах». Все это останется неизменным при полном ребрендинге, и поэтому соглашение EA с футбольным руководящим органом не имеет ничего общего с указанными лицензиями.

Несколько дней назад было обнаружено, что EA зарегистрировала несколько товарных знаков для чего-то, что называется EA Sports FC, что является новым названием франшизы FIFA. Следовательно, если товарные знаки действительно являются тем, о чем они говорят, спортивные фанаты могут ожидать, что EA объявит FIFA 23 как EA Sports FC 23 в следующем году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *