Слухи о PS5 Pro разлетаются, поскольку Sony стремится продвигать технологию PlayStation GPU


Sony Interactive Entertainment, похоже, начала обновлять свою стандартную консоль PlayStation 5 новым (и более мощным) обновлением модели PS5 Pro.

Согласно новому списку вакансий (через TweakTown) с сегодняшнего дня Sony ищет старшего инженера-программиста для своей группы передовых технологий, чтобы он работал над «ядром технологии PlayStation GPU» и помогал продвигать «библиотеки рендеринга и трассировки лучей, инструменты графического процессора, компилятор шейдеров и архитектуру нескольких поколений. консолей PlayStation »на новую высоту.

Обратите внимание, что в списке вакансий не упоминается о предполагаемой по слухам модели PS5 Pro, но его описание переопределения существующей графики и технологии рендеринга PlayStation для обеспечения высокой производительности разжигает спекуляции.

В прошлом месяце сообщалось, что новая модель PS5 Pro будет запущена в 2023 или 2024 году в качестве премиального варианта для премиум-игроков PlayStation. Было заявлено, что обновление нацелено на более высокую частоту кадров при разрешении 4K с акцентом на поддержку игр 8K.

Обновление Pro также было довольно дорогим, и игроков просили ожидать, что при запуске будет стоить около 600 или 700 долларов, что делает его почти вдвое дороже нынешней дисковой консоли PS5.

Хотя слухи приходят и уходят, существование консоли PS5 Pro не должно вызывать удивления. Sony в конечном итоге объявит об этом обновлении в будущем. Помните, что PS4 получила модель Pro через три года после того, как появилась консоль. Следовательно, следующий запуск Pro должен быть примерно в конце 2023 года по этим подсчетам.

При этом сообщения о том, что Sony начала играть в игры 8K, не должны считаться гарантированными. Текущий уровень внедрения дисплеев 8K чрезвычайно низок, в основном из-за их дороговизны. Также нет особых причин покупать его, так как трудно найти собственный контент 8K.

4K только начал развиваться как золотая середина. Следовательно, Sony с большей вероятностью будет продвигать показатели производительности для 4K с PS5 Pro, вместо того, чтобы полностью обновлять игры с 8K.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *