Переговоры Housemarque о «целевом приобретении» с Sony начались еще до выхода Returnal

How to Save in Returnal


Sony Interactive Entertainment теперь приобрела Housemarque, финского разработчика Returnal, который последовал за приобретением Insomniac Games еще в 2019 году. Количество приобретений меньше по сравнению с Microsoft, но Sony хочет прояснить, что ее идея приобретений не случайна.

Разговаривая с Журнал GQ в недавнем интервью глава PlayStation Studios Хермен Халст отверг идею о «гонке вооружений» между Sony и Microsoft, когда речь идет о приобретении студий.

«Мы очень избирательно относимся к разработчикам, которых привлекаем», — сказал Халст, объясняя, как Sony любит искать новые сторонние дополнения. «Я всегда ищу людей со схожими ценностями, схожими творческими амбициями и очень хорошо работающих с нашей командой, в которых мы можем и дальше инвестировать и помогать расти как творцы. Это не значит, что мы ходим вокруг и делаем случайные измерения ».

«Это очень и очень целенаправленное приобретение команд, которые мы хорошо знаем», — добавил Халст. «Объем сотрудничества между нашей группой внешних разработчиков и Housemarque в технической части, в области управления производством и даже в творческой сфере был очень глубоким. Так что для нас это имеет большой смысл.

Интересно, что Халст сообщил, что Sony и Housemarque обсуждали приобретение «довольно долго», еще до того, как Returnal был выпущен. Об этом знали только основатели Housemarque Илари Куиттинен и Харри Тикканен, что, по словам Хульста, было необходимо для того, чтобы «не отвлекать основную группу Housemarque» от завершения игры.

Housemarque теперь официально является частью семьи PlayStation Studios за неизвестную сумму. Sony ранее приобрела Insomniac Games за 229 миллионов долларов. Microsoft, напротив, потратила 7,5 миллиардов долларов на ZeniMax Media, благодаря которой в состав Xbox Game Studios вошли многочисленные студии, включая Bethesda, Id Software, Arkane Studios, MachineGames и другие.

Впрочем, возможно, будет еще одно приобретение на картах для Sony. Bluepoint Games, разработчик недавнего ремейка Demon’s Souls, а также предыдущих ремейков и ремастеров высокого класса, потенциально может стать следующей, кто присоединится к PlayStation Studios.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *