7 лучших карт захвата для потоковой передачи в 2021 году


Стриминг на игровой консоли или даже на второстепенном компьютере — дело непростое. Эта трудность усугубляется избытком низкокачественных карт захвата, наводнивших рынок в последние годы. Хотя большинство из них подходят для базового захвата видео, задержка и ограниченные поддерживаемые разрешения означают, что играть с одним будет довольно сложно. К счастью, карты более высокого класса легко найти, и они будут работать практически с любым основным программным обеспечением для потоковой передачи, которое вы, вероятно, будете использовать.

В качестве примечания: вы увидите карты захвата со списком разрешений для захвата (или записи) и сквозной передачи. Захват — это разрешение и частота кадров, которые фактически будут транслироваться / записываться, а сквозная передача — это разрешение и частота кадров, которые вы видите локально на своем телевизоре или мониторе.

Mirabox 2021 Real 4K

Изображение через Mirabox

Mirabox 2021 Real 4K — это карта захвата с интерфейсом USB 3.0, способная передавать потоковое видео 4K с частотой 30 Гц и сквозной передачей 4K 60 Гц. Это означает, что, хотя ваш поток будет работать со скоростью 30 кадров в секунду, вы все равно сможете в полной мере насладиться игрой со скоростью 60 кадров в секунду на своем телевизоре или мониторе. Он предлагает 3,5-метровый микрофонный вход и выход, поэтому вы можете направлять звук непосредственно в сам поток и контролировать его в режиме реального времени.

Связанный: 5 лучших зеркальных камер для потоковой передачи в 2021 году

Mirabox 2 на 2 выхода

Изображение через Mirabox

Эта карта захвата способна захватывать два входа HDMI и отображать их в различных макетах «картинка в картинке». Это полезно, если вам необходимо захватить либо два устройства одновременно, либо просто наложить видео на видео на аппаратном уровне вместо того, чтобы создавать разные элементы сцены в OBS. Он поддерживает 4K с частотой 30 Гц и имеет встроенное экранное меню для управления сценой в реальном времени во время потоковой передачи без необходимости останавливать поток для настройки сцены.

Elgato HD60 S

Изображение через Elgato

HD60 S от Elgato — устройство начального уровня с надежной возможностью захвата 1080p 60 Гц и разъемом USB Type-C. С аппаратной точки зрения это немного на базовой стороне, но реальным преимуществом здесь является полная совместимость с собственным программным пакетом для потоковой передачи Elgato, который предоставляет множество полезных функций, а также полную совместимость с OBS и Streamlabs. Если вы просто хотите транслировать 1080p и вам нужна базовая прочная карта захвата, тогда это надежный исполнитель.

Elgato HD60 S +

Изображение через Elgato

На ступеньку выше по сравнению с HD60 S Elgato является HD60 S +, который поддерживает сквозную передачу и захват 4K 60 Гц с HDR10 и включает тот же уровень программных возможностей, что и HD60 S. Он работает от одного USB Type-C и имеет поддержка нескольких приложений, поэтому вы можете снимать игровой процесс сразу в нескольких программах. Это может быть полезно, например, если вы хотите записывать необработанные игровые кадры в OBS во время потоковой передачи в Streamlabs.

Elgato HD60 Pro

Изображение через Elgato

Эта карта захвата PCIe x1 от Elgato оснащена аппаратным кодированием H.264, чтобы снизить нагрузку на ваш ЦП, что может быть благом для систем среднего или нижнего уровня. Он работает только с разрешением 1080p 60 Гц, но обеспечивает очень надежный базовый опыт, если вы используете старые игры или оборудование и пока не нуждаетесь в карте захвата 4K. Он также имеет гораздо более высокий битрейт по сравнению с картами захвата USB, что может обеспечить повышение качества.

Elgato 4K60 Pro

Изображение через Elgato

4K60 Pro — высший из лучших от Elgato. Он поддерживает полную сквозную передачу 4K 60 Гц с HDR10 через PCIe x4. Он также обеспечивает передачу с высокой частотой кадров с разрешением 1080p при 240 Гц и 1440p при 144 Гц, передаваемым на ваш монитор или телевизор, поэтому вы не потеряете более высокую частоту кадров локально даже при потоковой передаче.

Связанный: 5 лучших бюджетных веб-камер для стриминга 2021 года

AVerMedia Live Gamer 4K GC573

Изображение через AVerMedia

Live Gamer 4K frmo AVerMedia — это карта захвата PCIe Gen 2 x4, способная захватывать 4K 60 Гц с включенным HDR и поддерживает сквозную передачу с высокой частотой кадров для более низких разрешений. Он поставляется с программным пакетом CyberLink PowerDirector 15, а у AVerMedia есть собственный программный пакет, который можно использовать для регулировки различных настроек и разрешений на карте без необходимости проходить через OBS. Он также имеет полное RGB-освещение в трех разных режимах, поэтому он будет выглядеть как дома, если вы используете много RGB в корпусе вашего ПК.

При выборе карты захвата всегда следует начинать с предпочитаемого разрешения захвата и частоты кадров, а затем убедиться, что предпочитаемое разрешение сквозной передачи и частота кадров также поддерживаются. После этого все зависит от типа интерфейса и ценового диапазона. Карта PCIe почти всегда обеспечивает более высокий битрейт по сравнению с USB, но удобство карты захвата USB полезно в настройках, которые вы не оставляете постоянно настроенными.

Для получения дополнительных руководств по оборудованию ознакомьтесь с лучшими праздничными подарками для игрового оборудования и 6 лучшими кольцевыми лампами 2021 года для потоковой передачи в профессиональных руководствах по играм.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *