Лучшие материнские платы AMD для игр


Без надежной материнской платы вы не сможете много играть. Поскольку это самый центральный компонент любой сборки ПК, важно инвестировать в качественную материнскую плату от уважаемого бренда, которая будет иметь долгосрочную поддержку, поскольку замена материнской платы требует удаления всех остальных компонентов с вашего ПК. Если вы находитесь в лагере AMD, когда дело доходит до компонентов, вы, вероятно, будете просеивать множество материнских плат с чипсетами B450, B550 и X570, но именно то, что вы выберете, часто будет зависеть от предпочтений бренда, охлаждения параметры, особенности BIOS и форм-фактор.

ASUS ROG Strix B450-F Gaming II

Изображение через ASUS

Линия ROG от ASUS находится на вершине горы игровых компонентов от уважаемых производителей. B450-F Gaming II использует чипсет AMD 2018 года и совместим с процессорами AMD Ryzen третьего поколения. Он также включает в себя встроенный экран ввода-вывода (с RGB-подсветкой, совместимой с Aura Sync), высококачественные полупроводники, а также лучший в своем классе UEFI BIOS и прошивку ASUS, которые позволяют поддерживать плату в актуальном состоянии и настраивать параметры очень легко.

Что касается характеристик охлаждения, в него входят радиаторы VRM, радиаторы набора микросхем, радиатор M.2 и коллектор насоса AIO для подключения системы жидкостного охлаждения. Если вам нужна прочная и доступная плата, то это отличное место для начала вашей следующей игровой сборки.

Связанный: 6 лучших материнских плат Z590 2021 года

ASUS ROG Strix B550-F Игровой Wi-Fi

Изображение через ASUS

Игровая Wi-Fi B550-F от ASUS очень похожа на их старые платы ROG Strix, и на то есть веская причина: это во многом тот же дизайн, обновленный для чипсета B550. Он сохраняет тот же дизайн «черный на черном», что и их предыдущие модели, продолжает тенденцию иметь встроенный экран ввода-вывода RGB и поставляется в комплекте с безвентиляторными модулями VRM и сверхмощным радиатором чипсета. Эта конкретная модель также включает Wi-Fi 6, Bluetooth 4.1 и порт Ethernet 2,5 Гб со встроенными схемами защиты от электростатических разрядов и перенапряжения. Он использует высокопроизводительные дорожки памяти, которые уменьшают перекрестные помехи, имеет встроенное звуковое программное обеспечение DTS и обеспечивает полное экранирование встроенной звуковой карты с помощью высококачественных японских конденсаторов.

Если вам нужна плата на чипсете B550 со встроенным беспроводным и первоклассным аудиооборудованием, то это отличный вариант.

ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero

Изображение через ASUS

Эта плата на чипсете X570 от ASUS поставляется с поддержкой AM4, обычным набором функций, таких как встроенное экранирование ввода-вывода и высококачественными радиаторами, а также предлагает встроенные Wi-Fi 6 AX200 и Bluetooth 5.1. На стороне порта он предлагает как кнопку очистки CMOS, так и кнопку полной прошивки BIOS для отката изменений, если обновление BIOS идет плохо (или просто вызывает проблемы).

Это отличное спокойствие для новичков, которые могут нервничать перед обновлением BIOS. И, как и многие другие материнские платы ROG, она включает в себя высококачественный дизайн VRM и ту же проприетарную схему трассировки памяти, которую ASUS использует в своих других платах более высокого уровня.

ASRock B550 Phantom Gaming ITX

Изображение через ASRock

Для поклонников ITX у нас есть B550 Phantom Gaming ITX от ASRock. ASRock может быть новым именем в компьютерной игре по компонентам, но они собрали немало поклонников благодаря своим высококачественным компонентам, которые почти всегда доступны по бюджетным ценам. Эта плата ITX небольшая по размеру, но имеет полнофункциональные возможности со всеми ожидаемыми функциями чипсета B550, а также Polychrome Sync RGB на нижней стороне, встроенным экраном ввода-вывода, 2,5 Гбит Ethernet, Wi-Fi 6, Bluetooth. 5.1 и два дуплексных порта USB 3.2 Gen2 Type-A / Type-C. Он также оснащен световым индикатором POST для устранения неполадок при загрузке и усиленным сталью слотом PCIe для предотвращения повреждения сверхмощными видеокартами.

Связанный: 4 лучших материнских платы Z490 в 2021 году

GIGABYTE X570 AORUS Elite Wi-Fi

Изображение с GIGABYTE

У GIGABYTE есть хорошая привычка производить очень аккуратные материнские платы, особенно по сравнению с ASUS и их довольно яркой линейкой продуктов ROG. Эта материнская плата имеет спартанский внешний вид, встроенный экран ввода-вывода, встроенный RGB и обычную линейку высококачественных радиаторов, чтобы все работало круто. Примечательно, что радиатор чипсета также включает встроенный вентилятор с регулируемыми профилями, что является хорошей функцией для тех, кто хочет вообще разогнать эту плату. Благодаря встроенному Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и утилите обновления BIOS, работающей в Windows, это удобный вариант, предлагающий полную поддержку серии Ryzen 5000.

Покупку материнских плат следует начинать с выбора чипсета и процессора. Как только они будут приняты, можно легко перейти к самой материнской плате и точно определить, какие функции вам нужны больше всего. Удобные для пользователя варианты BIOS отлично подходят для новичков, в то время как усовершенствованный VRM и дизайн питания — хороший выбор для тех, кто хочет разогнаться.

Для получения дополнительных руководств по аппаратному обеспечению ознакомьтесь с 5 лучшими бюджетными игровыми материнскими платами | Бюджетные игровые материнские платы и лучшая игровая установка и аксессуары Pink в руководствах по профессиональным играм.

В этой статье есть партнерские ссылки, которые могут принести небольшую компенсацию Pro Game Guides.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *