Лучшая Bluetooth-мышь для игр


Компьютерные игры на ходу более жизнеспособны, чем когда-либо. Видеокарты становятся все более и более эффективными, а это означает, что они могут работать в постоянно более тонких и легких машинах. К сожалению, ноутбуки продолжают терять вес, они также теряют порты, и при определенном уровне тонкости даже самый маленький ключ для мыши 2,4 ГГц может стать громоздким или просто не иметь открытого порта для подключения. Таким образом, мы видим, что все больше и больше компаний обращаются к мышам Bluetooth, и не только потому, что стандарт с годами развивался, чтобы уменьшить задержку до едва заметного уровня. В наши дни многие мыши Bluetooth специально адаптированы для игр и обладают таким же надежным набором функций, как и их аналоги с частотой 2,4 ГГц или проводные аналоги. Так что, если вы хотите потерять ключ во время игры на ходу, игровая мышь Bluetooth может стать решением, которое вам нужно.

Razer Орочи V2

Изображение через Razer

Razer уже много лет определяет, как мыши выглядят в игровой среде, но они часто избегают Bluetooth для большинства своих различных моделей. Orochi V2 полностью соответствует своему наследию как Bluetooth-мышь, которую вы бы бросили в сумку, с тонким дизайном без зацепов, весом 60 г и 950 часами автономной работы через Bluetooth. Он также поддерживает частоту 2,4 ГГц через прилагаемый ключ, поэтому при желании вы можете использовать его в более традиционном беспроводном режиме. Razer оснастил Orochi датчиком 5G с поддержкой игр 18 000 точек на дюйм, который синхронизируется с их программным пакетом Synapse для настройки. Если вам нужна рюкзакная игровая мышь в стиле «брось и забудь», то это отличный вариант.

Связанный: Лучшая бюджетная беспроводная игровая мышь | 5 лучших бюджетных беспроводных мышей

Razer Basilisk X Гиперскоростная беспроводная связь

Изображение через Razer

Basilisk подключается либо через 2,4 ГГц, либо через Bluetooth LE и предлагает все те же функции, что и стандартная игровая мышь, но в удобном корпусе, удобном для использования в дороге. Он оснащен датчиком с разрешением 16 000 точек на дюйм, переключателями Omron, рассчитанными на 50 миллионов нажатий, полностью программируемыми кнопками (с помощью программного обеспечения Razer Synapse) и впечатляющим 485 часами автономной работы через Bluetooth. С точки зрения дизайна это полнофункциональная мышь с площадкой для отдыха большого пальца, полноразмерным корпусом и текстурой с обеих сторон, чтобы ваша рука не соскальзывала при изменении положения. Если вам нравятся функции линейки Basilisk от Razer, то версия Bluetooth предлагает все это, оставаясь при этом мобильной и поддерживающей Bluetooth.

Logitech G604 Lightspeed

Изображение через Logitech

G604 Lightspeed — еще одна мышь от Logitech, в которой используется их знаменитый датчик Hero, показанный здесь в версии с разрешением 25 600 точек на дюйм. Logitech оценивает время отклика Bluetooth в 1 мс и оценивает срок службы батареи в пять месяцев через Bluetooth от одной батареи AA. Он также оснащен 15 полностью программируемыми кнопками (с помощью программного обеспечения Logitech G Hub) и колесиком прокрутки с двойным режимом, которое может переключаться между режимами плавной и храповой прокрутки. G604 — это игровая мышь по своей сути, но длительное время автономной работы и двойной режим прокрутки делают ее отличной Bluetooth-мышью и для основных задач производительности.

Беспроводная связь Corsair Sabre RGB Pro

Изображение через Corsair

На первый взгляд Sabre от Corsair выглядит немного по-спартански. Он гладкий, эргономичный и, если не считать тонкого логотипа RGB на корпусе, выглядит как обычная настольная мышь. Но под капотом Corsair находится датчик с разрешением 26 000 точек на дюйм с частотой опроса 2000 Гц, подпружиненные кнопки и легкий корпус весом 79 г. Эта скромная Bluetooth-мышь способна на серьезные игры. Итак, если вы находитесь на рынке, но не хотите, чтобы что-то было покрыто кнопками с логотипами геймеров, тогда это отличный исполнитель в очень чистой упаковке.

Corsair Dark Core RGB Pro SE

Изображение через Corsair

На противоположном конце спектра мышей от чего-то вроде линейки мышей Corsair Sabre находится Dark Core RGB Pro SE. Эта мышь с разрешением 18 000 точек на дюйм оснащена разъемом USB Type-C для зарядки или проводной игры, двухрежимным беспроводным подключением, подсветкой RGB и беспроводной зарядкой Qi, чтобы быть уверенной, что она всегда готова к работе. Он имеет удлиненную платформу для большого пальца для удобства во время длительных сеансов, а весь корпус за пределами кнопок имеет текстуру для максимального сцепления. Аккумулятор рассчитан на скромные 50 часов, но с зарядкой Type-C и Qi его зарядка не должна быть проблемой, если вы не против держать одно из этих решений под рукой.

Связанный: Лучшая клавиатура и мышь для Xbox Series X/S

Mad Catz RAT DWS

Изображение через Mad Catz

Mad Catz исчезла на горячую минуту, и весь ландшафт игровых аксессуаров, казалось, казался немного тусклым в их отсутствие. К счастью, они вернулись и продолжили свою любимую линейку игровых мышей RAT с RAT DWS. Как и большинство других моделей RAT, он имеет сменные упоры для рук и мизинца, регулируемую длину корпуса, боковое колесо прокрутки и точное сцепление. За эти деньги вам будет трудно найти более настраиваемую мышь на рынке сегодня, и эта новая модель оснащена Bluetooth 5.0, переключателями мыши, рассчитанными на 60 миллионов нажатий, и датчиком с разрешением 16 000 точек на дюйм. От одной батарейки АА вы сможете выжать из нее 300 часов жизни, а алюминиевая рама весит 100 г. Если вам нужна игровая Bluetooth-мышь, которая действительно умеет все, то RAT — это то, что вам нужно.

Сторонники компьютерных игр могут насмехаться над мышами Bluetooth, утверждая, что задержка, возникающая при их использовании, несостоятельна. Но на практике, с более новыми технологиями Bluetooth, можно с уверенностью сказать, что очень немногие смогут даже заметить разницу при использовании мыши Bluetooth по сравнению с моделью 2,4 ГГц, и еще меньшее количество будет об этом заботиться. А с настоящими игровыми мышами, оснащенными этими новейшими технологиями, теперь вы можете играть в игры на ходу, не беспокоясь о том, что ключ или шнуры будут дребезжать в нижней части вашего рюкзака.

ФоДополнительные рекомендации по оборудованию см. в разделе «Лучшая клавиатура и мышь для PS5» и «Лучшие игровые перчатки» в руководствах по играм для профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *