Лучшие адаптеры AV-HDMI


Появление HDMI настолько стандартизировало мир видеосигналов, что большинство новых телевизоров даже не имеют каких-либо других типов портов. Хотя это, безусловно, приводит к более чистой панели, оно оставляет позади любые устройства до HDMI. Еще больше усложняет ситуацию то, что аналоговые видеоформаты, такие как композитный, компонентный и S-video, используют разные разъемы. Так что, если вы разбираете старую игровую приставку или, может быть, просто хотите повысить качество видеомагнитофона для преобразования некоторых домашних фильмов, вам придется нелегко, если ваш телевизор полностью HDMI. Идея прямого преобразования аналогового сигнала также немного неверна, так как почти все из них, доступные сегодня на рынке, фактически масштабируют изображение с его исходного низкого разрешения до совместимого с HD. Это именно то, что нам нужно, так как многие телевизоры вообще не принимают более низкие разрешения через HDMI.

На заметку: конвертеры и апскейлеры — отличные устройства, но они не творят чудес. Чем ниже разрешение, которое вы пытаетесь преобразовать в HD-совместимое, тем хуже будет выглядеть полученное изображение. Поэтому, хотя вы можете масштабировать даже самые низкие сигналы до HDMI, всегда стоит убедиться, что вы используете наилучший доступный формат для исходного оборудования. Например, если вы хотите масштабировать PlayStation 2, выбросьте эти старые композитные кабели и замените их на компонентные, прежде чем пытаться масштабировать изображение.

Самый доступный для не-геймеров

AV2HDMI

Изображение через Runbod

AV2HDMI является одним из по крайней мере нескольких десятков различных скейлеров на Amazon, которые, кажется, происходят из одного и того же набора низкокачественных апскейлеров. На самом деле, скорее всего, они в основном используют одни и те же внутренние детали в зависимости от того, где именно они производятся. Эта конкретная модель принимает только композитный вход, не имеет настроек соотношения сторон и практически не предоставляет возможностей для точной настройки изображения. Но, в зависимости от того, что вы хотите сделать, это может быть полностью исправным.

Если вы просто хотите увеличить масштаб видеосигнала, возможно, для преобразования некоторых старых домашних фильмов или другого композитного видеосигнала, то он улучшит изображение до такого, которое будет отлично отображаться через HDMI. Если вы хотите подключить старую игровую консоль, вы можете подумать еще раз, поскольку изображение будет растянуто, а низкокачественное масштабирование приведет к артефактам и задержке ввода. Таким образом, хотя геймерам не нужно подавать заявку, он по-прежнему используется в мире конвертации видео.

Связанный: 7 лучших кабелей HDMI для игр 2021 года

Самый универсальный

РетроТИНК-2X Про

Изображение через RetroTINK

Майк Чи и его проект RetroTINK перевернул мир апскейлера с ног на голову, когда он вышел. На момент выпуска высококачественные игровые апскейлеры были либо очень сложными, либо очень дорогими, либо и то, и другое. И мало кто из принятых более одного-двух форматов видео. Вышел RetroTINK и изменил все это благодаря привлекательной цене, множеству функций, поддержке всех наиболее распространенных видеоформатов и очень простому процессу настройки.

2X-Pro продолжает это наследие дизайна с автоматическим обнаружением и поддержкой большинства сигналов NTSC, PAL и SECAM, а также с настраиваемой гребенчатой ​​​​фильтрацией и переключением строк развертки. Он принимает композитное, S-видео и компонентное видео и отображает их все через HDMI с минимальной задержкой. Если вы ищете возможность быстро и легко подключить любую из ваших старых игровых консолей и запустить их через HDMI с минимальными усилиями, то RetroTINK — это фантастическое сочетание цены и универсальности.

Лучшее для мастеров

Конвертер сканирования с открытым исходным кодом

Изображение предоставлено VGP Media Ltd.

Конвертер сканирования с открытым исходным кодом, часто называемый просто OSSC, был революционным, когда он вышел на рынок. В то время аналогичные апскейлеры (такие как XRGB Mini Framemeister) стоили многие сотни долларов и должны были быть импортированы из Японии, но OSSC работал по цене в несколько раз дешевле с аналогичной функциональностью. За прошедшие годы RetroTINK украл часть своего грома, но это все еще отличный вариант для тех, кто любит настройку. OSSC представляет собой масштабирование практически без задержек, обрабатываемое на уровне отдельных строк развертки, что означает, что вы получите чрезвычайно чувствительный видеосигнал.

Он также имеет множество функций и настроек для идеального выбора именно того изображения, которое вы хотите, что отлично подходит для тех, кому требуется очень специфическая обработка изображений. Основным недостатком OSSC является то, что он принимает только ограниченное количество видеовходов: VGA и SCART. Для тех, у кого на старых игровых консолях есть высококлассные модификации RGB, это нормально, но если вы просто хотите подключить Nintendo 64 через композит, вам не повезет. В любом случае, если вы хотите преобразовать VGA или SCART в HDMI и у вас есть особые требования к масштабированию, то нет ничего лучше OSSC.

Связанный: Лучшие кабели HDMI 4K

Лучший в целом

РетроTINK-5X Pro

Изображение через RetroTINK

Никогда не останавливающийся на достигнутом, RetroTRINK-5X Pro Майка Чи представляет собой новую парадигму в области видео конвертеров/апскейлеров. Он управляется алгоритмом, поэтому автоматически создает наилучшее возможное изображение после установки соответствующего режима и подключения источника видео. Внутри он использует аппаратное обеспечение FPGA для выполнения деинтерлейсинга сигналов 480i и способен правильно масштабировать пиксели без мерцания.

Но что более важно, чем что-либо из этого, он обеспечивает полностью плавное переключение разрешения для заголовков, которые часто меняют разрешение. Предыдущие апскейлеры боролись и теряли сигнал во время этих изменений разрешения, что является обычным явлением в играх для PlayStation и Sega Saturn. Он поддерживает все те же форматы, что и RetroTINK-2X Pro, но добавляет композитный через SCART. Конечным результатом является идеальное сочетание мощности, удобства и поддержки практически всех типов видеосигналов.

Мир видеоконвертеров и скалеров столь же широк, сколь и запутан. Главное, что вы должны искать, это то, какой видеосигнал вы хотите преобразовать, а затем независимо от того, хотите ли вы получить опыт без задержек или нет. Для тех, кто ищет удобный игровой процесс без задержек, рынок никогда не был лучше, поскольку постоянно появляется все более новое и лучшее оборудование.

Дополнительные руководства по оборудованию см. в разделах «Лучшая мышь Bluetooth для игр» и «Лучшие игровые мониторы OLED» в руководствах по играм для профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.