6 лучших твердотельных накопителей NVMe в 2021 году


В мире сборки ПК уже много лет является довольно стандартным советом, что сборка новейшей машины с SSD обеспечит более немедленную и заметную разницу в производительности, чем любое другое оборудование. Высокопроизводительные процессоры и видеокарты прекрасны, но в конце концов, если ваш жесткий диск не может передавать данные достаточно быстро, вы столкнетесь с узким местом, и большинство программного обеспечения в наши дни (особенно игры) кажется в значительной степени ожидать скорости SATA SSD как минимум. К счастью, в наши дни почти все материнские платы оснащены высокоскоростными слотами M.2 для накопителей NVMe, которые обеспечивают огромный прирост пропускной способности по сравнению с SATA. Хотя в отличие от более традиционных твердотельных накопителей, накопители NVMe бывают самых разных форм и размеров, поэтому в этой статье мы сосредоточимся на (относительно) стандартной спецификации 2280. Это наиболее широко поддерживаемый и распространенный размер как на материнской плате, так и на стороне производителя накопителя. Кроме того, на все перечисленные здесь приводы предоставляется пятилетняя ограниченная гарантия, так что покупайте с уверенностью.

PNY CS3140

Изображение через PNY

У PNY может не быть узнаваемости бренда таких компаний, как Samsung или Western Digital, но они существуют с 1985 года и большую часть того времени производят устройства с флэш-памятью. Их линейка твердотельных накопителей M.2 CS3140 поставляется с емкостью 1 ТБ, 2 ТБ и 4 ТБ. Он также оснащен технологией NVMe Gen4 x4, поэтому пропускная способность не должна быть проблемой. С точки зрения производительности PNY указывает скорость чтения 7500 МБ / с и скорость записи 5650 МБ / с для своих версий 1 ТБ и 2 ТБ. Версия 4 ТБ имеет идентичные 7500 МБ / с. s скорость чтения и чуть более высокая скорость записи 6850. Они также предоставляют версию CS3140 с массивным (в любом случае для накопителя NVMe) 45-граммовым радиатором, чтобы гарантировать бесперебойную работу даже под нагрузкой.

Samsung 980 Pro

Изображение через Samsung

Компания Samsung уже давно является крупным игроком в области твердотельных накопителей и является одним из ведущих производителей всех видов SD-карт (как микро, так и других). 980 Pro поддерживает PCIe 4 и поставляется в вариантах 250 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ. В то время как Samsung называет его игровым SSD, быстрый диск — это быстрый диск, и 980 Pro будет быстро справляться практически с любой задачей, на которую вы его возьмете. Он также включает поддержку программного обеспечения Samsung Magician, которое позволит вам легко контролировать свой диск на наличие любых потенциальных проблем.

Сабрент Ракета 4+

Изображение через Sabrent

В последние годы Sabrent довольно часто появляется в списках SSD, и неудивительно, почему: они делают надежное оборудование по хорошей цене. Их линейка твердотельных накопителей NVMe Rocket включает в себя несколько различных продуктов, но их линейка Rocket 4+ — самый быстрый накопитель, который они сделали на сегодняшний день. Он оснащен новейшим интерфейсом PCIe Gen4, а это означает, что ограничения пропускной способности не должны быть проблемой для этого диска. Они действительно заявляют, что если вы используете скорости PCIe 4, вам потребуется установить радиатор, чтобы все работало прохладно, так что имейте это в виду при рассмотрении этого диска. К счастью, многие производители материнских плат включают их в стандартную комплектацию (особенно для игровых плат), и они легко доступны по очень низким ценам на таких сайтах, как Amazon. В качестве дополнительного бонуса Rocket 4+ поставляется с бесплатной копией Acronis True Image для тех, кто хочет клонировать существующие диски на новые. Вы всегда должны выбирать диски в зависимости от потребностей вашего оборудования, но бонусное программное обеспечение всегда приветствуется.

Crucial P5 Plus

Изображение через Crucial

За последние годы Crucial стал чем-то вроде ОЗУ и твердотельных накопителей, любимых в сообществе разработчиков ПК. Они начинали как вариант бюджета по умолчанию для многих энтузиастов и быстро стали ведущим брендом. Crucial P5 Plus продолжает эту главную тенденцию с NVMe Gen4 с дисками емкостью 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Все емкости указывают на скорость чтения 6000 МБ / с, скорость записи 4000 МБ / с на диске 500 ГБ и скорость записи 5000 МБ / с на версиях 1 ТБ и 2 ТБ. Crucial также открыто заявляет о том, что они используют флэш-память Micron на своих дисках. Micron — один из крупнейших производителей флэш-памяти в мире, поэтому большинство производителей используют свои продукты, но все же приятно, когда эта информация находится в центре внимания технических характеристик продукта.

Корсар MP600 Pro

Изображение предоставлено Corsair

Corsair MP600 Pro — это накопитель Gen4 PCIe x4 NVMe, который выпускается в вариантах 1 ТБ, 2 ТБ и 4 ТБ. Corsair по-прежнему остается немного зеленым на рынке NVMe, но они уже много лет производят высококачественные компоненты для ПК с большим вниманием к играм и являются одним из ведущих производителей, когда речь идет о высококлассных игровых установках с RGB-подсветкой. . Так что достаточно сказать, что они разбираются в оборудовании. MP600 поставляется с огромным алюминиевым радиатором, который должен поддерживать охлаждение под нагрузкой, а Corsair также предлагает версию MP600 с водяным охлаждением. Водяное охлаждение SSD может быть немного излишним, но вам точно не придется беспокоиться о проблемах с нагревом.

Western Digital WD_BLACK SN850

Изображение через Western Digital

Western Digital — это легендарная компания в области жестких дисков. К настоящему времени они уже несколько десятилетий производят высококачественные диски, а также поставляют центры обработки данных по всему миру. Другими словами, они знают жесткие диски. Их WD_BLACK SN850 оснащен PCIe Gen4, и они предлагают дополнительный радиатор RGB, если вы собираетесь запускать накопитель на этой скорости Gen4. Емкость составляет 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, а предлагаемый ими радиатор на удивление низкопрофильный. Так что, если вы хотите втиснуть PCIe Gen4 NVMe в меньшую сборку с меньшим вертикальным зазором для слота M.2, то об этом стоит подумать.

Одна из самых важных проблем, связанных с твердотельными накопителями NVMe, — это тепло. Такая плотная упаковка означает, что они выделяют значительно больше тепла, чем их аналоги SATA SSD. Поэтому, если вы собираетесь использовать NVMe на полной скорости Gen4, мы настоятельно рекомендуем какой-либо радиатор, независимо от того, рекомендует ли его производитель или нет. Сильный нагрев может снизить производительность и скорость передачи, а под нагрузкой может вызвать самые разные проблемы. Скорости на всех перечисленных здесь сегодня дисках (при условии адекватного охлаждения) должны быть примерно одинаковыми благодаря стандартизированной технологии PCIe, поэтому, какой именно диск вы получите, часто зависит от цены, лояльности к бренду и включенных преимуществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.