5 лучших цифровых зеркальных камер 2021 года для потоковой передачи


У лучших стримеров мира есть одна общая черта. Ну, может быть, двое: у них много и преданных поклонников, и одна чертова камера, чтобы показать себя. Хотя веб-камеры от таких компаний, как Logitech и Razer, добились больших успехов в плане качества изображения, ничто не может сравниться с качеством настоящей цифровой зеркальной камеры.

Самая большая разница между веб-камерой и цифровыми зеркальными фотокамерами — это качество изображения. Цифровые зеркальные камеры более детализированы и многофункциональны, обладают лучшими возможностями при слабом освещении и множеством других настраиваемых функций, включенных в них, особенно когда речь идет о качестве изображения. С другой стороны, хотя веб-камеры могут снимать в 4K или получать 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, они жертвуют качеством изображения и настройками для простоты. Все, что вам нужно сделать для веб-камеры, — это подключить ее и разместить в верхней части экрана. Цифровые зеркальные фотоаппараты можно легко подключить к ПК, но вам понадобится штатив или место, где можно разместить камеру. Кроме того, существует разница в цене между ними, что легко привлекает большинство обычных людей к веб-камерам. Некоторые зеркальные камеры являются одними из лучших на рынке сегодня, и их цены могут отпугнуть некоторых людей.

Если вы действительно хотите повысить уровень своего стрима, попробуйте одни из лучших цифровых зеркальных фотоаппаратов для стриминга.

Canon EOS 5D Mark IV

Изображение с Canon

Связанный: 5 лучших бюджетных микрофонов для стриминга 2021 года | Бюджетные микрофоны для потоковой передачи

Камеры Canon серии EOS — одни из лучших, которые может предложить Canon, и используются практически всеми в визуальном медиа-пространстве. EOS 5D Mark IV, возможно, уже несколько лет тому назад, может быть одной из лучших камер, которые когда-либо производила Canon.

5D Mark IV оснащен датчиком 30,4 МП вместе с датчиком DIGICX 6+ для создания резкого качества изображения и может записывать в 4K со скоростью 24 или 30 кадров в секунду. Он также легко записывает с разрешением 1080p и 60 кадров в секунду, а также 720p и 120 кадров в секунду, но без звука. Наряду с впечатляющими характеристиками качества камеры он также имеет очень впечатляющую функцию автофокусировки, которая идеально подходит для потоковой передачи, чтобы выделить вас на фоне остального фона, независимо от того, насколько это хорошо или плохо. Это похоже на то, как если бы в камере было целое программное обеспечение Nvidia Broadcast, без компонента Nvidia.

Вот кикер, его цена, которая будет темой всего этого списка. EOS 5D Mark IV стартует, только корпус стоит 2700 долларов. Помните, что покупка цифровой зеркальной камеры для потоковой передачи — это само по себе вложение, возможно, даже большее, чем ваш настоящий настольный компьютер. Однако, если вы решите потратить деньги, вы получите одну из лучших камер из когда-либо созданных.

Nikon D780

Изображение предоставлено Nikon

Чтобы не отставать от своего конкурента Canon, Nikon D780 обеспечивает примерно такое же качество, как и Canon EOS 5D Mark IV, описанная выше, но примерно на 500 долларов меньше и с некоторыми оговорками.

D780 также имеет возможности видео 4K, за исключением меньшего 24-мегапиксельного сенсора. Он может записывать в формате 4K UHD при 2160p при 30 кадрах в секунду и в формате Full HD 1080p из любой точки между 25-100 кадрами в секунду (60 кадров в секунду — лучшее место здесь). Однако, в отличие от Canon, он оснащен 51-точечной системой автофокусировки, которая работает молниеносно и с высокой точностью, но это достигается за счет стабилизации изображения. Учитывая, что ваша камера будет неподвижно стоять на штативе во время трансляций, это не должно быть большой проблемой, если только вы не склонны много перемещаться и устраивать истерики на стримах для просмотра (такое бывает, поверьте мне).

Хотя эта камера примерно такая же резкая и быстрая, как и ее конкурент 5D Mark IV, она обеспечивает невероятное качество изображения и скорость обработки за счет нескольких функций, таких как стабилизация изображения и даже вспышка. Но для тех, кто хочет сэкономить даже несколько долларов на камере стоимостью более 2000 долларов, Nikon всегда будет хорошим выбором.

Canon EOS 80D

Изображение с Canon

Для тех, кто не хочет терять более 2000 долларов за цифровую зеркальную камеру, EOS 80D стоит всего около 1000 долларов, что почти вдвое дешевле любой из двух камер, перечисленных выше, и является фаворитом среди влогеров и стримеров.

EOS 80D оснащена датчиком 24 МП, аналогичным ранее упомянутому, и вдвое дороже Nikon D780, а также 45-точечным автофокусом крестового типа, что дает вам точные и четкие изображения независимо от освещения. Хотя он может быть на полшага медленнее, чем две перечисленные выше зеркальные камеры за 2000 долларов, вы по-прежнему получаете почти такое же качество изображения с процессором DIGIC 6, даже если он ограничен разрешением 1080p.

По правде говоря, хотя вы можете достичь разрешения 4K с помощью своей основной камеры с двумя камерами, перечисленными выше, вы действительно не заметите разрешение 4K при потоковой передаче, и многие ваши зрители этого не заметят. Такие камеры, как EOS 80D, обеспечивают такое же и практичное качество изображения почти вдвое дешевле, чем новые, более многофункциональные зеркальные камеры. 80D и даже более новый, немного более дорогой 90D, отлично работают как потоковые камеры и в конечном итоге сэкономят вам кучу денег.

Связанный: 7 лучших стоек для двух мониторов 2021 года

Panasonic Lumix GH4

Изображение через Panasonic

Камеры Panasonic, не говоря уже обо всем остальном, имеют тенденцию теряться в беспорядке электроники по сравнению с современными громкими именами. Lumix GH4 стоит около 700 долларов и не уступает мощным камерам Canon и Nikon, а также является первой из двух беззеркальных камер в этом списке, обеспечивая невероятную скорость для захвата любых изображений, а также идеально подходит для потоковое.

GH4 обеспечивает запись видео DCI 4K кинематографического уровня со скоростью 24 кадра в секунду, бесшовную запись видео UHD 4K со скоростью 30 кадров в секунду и запись Full HD 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Кинематографический 4K — самая интригующая часть в GH4, поскольку это единственная камера в этом списке, которая имеет такое качество записи, которое сделало бы любой потоковый снимок с камеры действительно, действительно интригующим с точки зрения качества. Это определенно перебор, но мы возьмем его.

Лучшее в GH4 — это его качество по цене. Хотя вы можете получить обновленный GH5 примерно в два раза дороже, вы можете получить камеру, которая обеспечивает безумное качество кинематографического уровня для вашего потока, не только за 1000 долларов, но и за 700 долларов, что делает это абсолютным воровством.

Sony Alpha a7 III

Изображение через Sony

Несколько лет назад беззеркальные камеры Sony стали популярными, а Alpha a7 III — одна из лучших в линейке, идеально подходящая для потоковой передачи.

Во-первых, один лишь фактор размера a7 не должен занимать много места на столе, поскольку это не большая и громоздкая зеркалка, как у Canon или Nikon. A7 — еще одна беззеркальная камера, попавшая в этот список и оснащенная CMOS-сенсором Exmor R BSI 24,2 МП и процессором изображения BIONZ, что означает, что она столь же надежна, как и для автофокусировки, отслеживания объекта и широкого охвата кадра. Его высокопроизводительный процессор обработки изображений BIONZ снижает уровень шума, обеспечивая гораздо лучшую четкость изображения даже с датчиком изображения с разрешением менее 30 МП. Он также снимает видео в 4K, предоставляя вам кадры с камеры 4K, которые вы хотели бы использовать для своего потока, и он легко подключается к вашему ПК с помощью собственного выхода HDMI.

Alpha a7 III ни в коем случае не дешевая камера, и она может дать топовым камерам Canon и Nikon хорошую прибыль за свои деньги. Беззеркальные камеры Sony обеспечивают почти все те же функции, что и большие зеркалки Canon и Nikon в гораздо меньшем корпусе.

Дополнительные руководства по оборудованию см. 7 лучших аксессуаров для игровых столов в 2021 году в профессиональных руководствах по играм!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *