Лучшие компьютерные кулеры для игр в 2021 году


Подготовка соответствующего охлаждения — один из наиболее важных аспектов любой новой игровой сборки ПК. Поддержание вашего ЦП в хорошем и прохладном состоянии существенно продлит его жизнь по сравнению с тем, что он будет работать в горячем состоянии, а также приведет к меньшему тепловому дросселированию, что приведет к повышению производительности.

Выбирая кулер, вы столкнетесь с двумя типами: воздухоохладители и кулеры AIO. В воздухоохладителе используются металлические ребра и тепловые трубки для отвода тепла, а для охлаждения этих элементов прямо на радиаторе установлен вентилятор; это более традиционный тип. . Кулер AIO (All-In-One) — это блок ЦП и насос, подключенные к большому радиатору с помощью трубок. Радиатор охлаждается вентиляторами, и в системе есть жидкость, которая проходит туда и обратно между радиатором и блоком ЦП. Что лучше, это зависит от предпочтений. Кулеры AIO немного тише, но их немного сложнее установить и стоят немного дороже по сравнению с воздушными охладителями. Мы включили оба типа в этот список, поэтому вы будете настроены независимо от того, какой маршрут вы выберете, давайте посмотрим!

будь спокоен! Чистый рок 2

Изображение через be quiet!

Pure Rock 2 от be quiet! это распространенная базовая линия в отношении воздухоохладителей. Это довольно стандартная конструкция с четырьмя тепловыми трубками с рейтингом эффективности TDP 150 Вт, трехлетней гарантией и бесшумным 120-миллиметровым вентилятором, который работает с 26,8 дБ на полной скорости. По цене он составляет менее 50 долларов и подходит для большого количества различных типов сокетов ЦП, что делает его отличным и эффективным вариантом для охлаждения вашего ЦП без потери бюджета ПК. Также есть полностью черный вариант, если вы хотите, чтобы в вашей сборке все было эстетично.

Связанный: 5 лучших корпусов для игр 2021 года

будь спокоен! Темный рок Pro 4

Изображение через be quiet!

На более мощной стороне арены воздухоохладителей стоит Dark Rock Pro 4. Этот массивный воздухоохладитель оснащен двумя 120-миллиметровыми вентиляторами, и один из них зажат между ребрами охлаждения на радиаторе для максимальной производительности. Сам радиатор оснащен семью тепловыми трубками и рассчитан на системы TDP до 250 Вт.

Как-нибудь тише! также удалось включить 120-миллиметровые вентиляторы, которые на самом деле тише по сравнению с их Pure Rock 2, с потолком шума 24,3 дБА на полной скорости. Так что, если вы используете супер-горячую систему с ультрасовременным оборудованием и по-прежнему хотите использовать воздухоохладитель, тогда трудно ошибиться с Dark Rock Pro 4.

Noctua NH-D15

Изображение через Noctua

Было бы упущением не упомянуть Noctua и их звездную линейку воздухоохладителей. NH-D15 представляет собой сэндвич-дизайн с двумя вентиляторами, аналогичный Dark Rock Pro 4, но оснащен двумя высококлассными 140-мм вентиляторами Noctua PWM NF-A15 с чрезвычайно тихим уровнем шума 19,2 дБА. NH-D15 подходит для большого количества процессорных разъемов и поставляется с обширной шестилетней гарантией, поэтому вы можете быть спокойны, зная, что Noctua обеспечит вас, вероятно, на весь срок службы вашего нового игрового ПК.

И, конечно же, он имеет фирменную коричнево-коричневую цветовую схему Noctua, которая вызывает разногласия и является знаковой. Однако для тех, кому это не нравится, Noctua теперь предлагает полностью черную версию.

Corsair iCUE H150i Elite

Изображение предоставлено Corsair

Теперь мы углубляемся в мир кулеров AIO с помощью Corsair 360mm H150i. Блок ЦП в этом моноблоке AIO выполнен полностью из меди, а радиатор оснащен тремя вентиляторами Corsair ML RGB PWM, которые полностью совместимы с программным пакетом iCUE RGB для координации. Сама головка насоса также поддерживает RGB и совместима с iCUE, а уровень шума насоса составляет менее 20 дБА. Corsair включает в себя две разные крышки помпы в коробке: стандартную черную и прозрачную, если вам нужен более яркий RGB. Они также включили один из своих концентраторов iCUE Commander CORE RGB для подключения и синхронизации всей вашей RGB-подсветки в их программном обеспечении.

Так что, если вы используете что-то под брендом Corsair где-либо еще в своей установке, то H150i — простой выбор, поскольку вы, вероятно, уже работаете в iCUE для своей RGB-подсветки. Corsair также предлагает еще более крупную модель 420 мм и две модели меньшего размера 240 и 280 мм в соответствии с вашими конкретными потребностями.

Фантекс Ледник Один

Изображение через Phanteks

Glacier One выпускается в трех размерах: 240 мм, 280 мм и 360 мм. Каждая модель включает в себя один и тот же медный блок ЦП с высокопроизводительным насосом Asetek. На верхней части блока и корпуса насоса находится конструкция бесконечного зеркала с полной RGB-подсветкой, которая устанавливается с помощью магнитов и работает с множеством различных программных пакетов RGB.

Glacier One оснащен вентиляторами 120 мм или 140 мм в зависимости от того, какой размер вы выберете, и включает в себя зажимы для трубок в коробке для наматывания плетеных трубок там, где вы хотите, чтобы они находились в вашем чемодане. Phanteks также предлагает белую версию, поэтому вы сможете подобрать этот моноблок в соответствии с эстетикой вашего корпуса, независимо от ваших цветовых предпочтений.

Связанный: Лучшая клавиатура и мышь для Xbox Series X / S

NZXT Kraken Z73 RGB

Изображение через NZXT

NZXT славится своими высокопроизводительными компонентами и приверженностью простой визуальной эстетике. Kraken Z73 RGB — это 360-миллиметровый кулер AIO с тремя 120-миллиметровыми вентиляторами Aer RGB 2, работающими с потолком шума 33 дБА на гидродинамических подшипниках. Они рассчитаны на 60 000 часов использования и включают ту же шестилетнюю гарантию, что и остальные стандартные устройства AIO.

Блок ЦП оснащен ЖК-панелью для отображения температуры графического процессора или процессора или даже GIF-файлов, если вы хотите полностью настроить свой компьютер. И, как и все компоненты NZXT, он отлично сочетается с одним из их корпусов.

При выборе решения для охлаждения процессора важно, чтобы вы измерили свои зазоры в вашем случае. Точки крепления радиатора будут иметь определенные размеры для установки AIO, а воздухоохладители часто могут мешать работе других компонентов, таких как слоты RAM или M.2, в зависимости от компоновки материнской платы. Остальное все сводится к предпочтениям, характеристикам и вашим собственным эстетическим предпочтениям.

Дополнительные рекомендации по оборудованию можно найти в статье Сколько стоят M1 Pro и M1 Max? Полная информация о ценах и когда выйдут Apple Airpods 3? в профессиональных руководствах по играм.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *