5 лучших карт Wi-Fi для игр на ПК в 2021 году


Работа в сети — непростая вещь, и производители, как правило, не особо полезны, когда дело доходит до разъяснения вещей. Чтение спецификаций практически любого беспроводного маршрутизатора или карты Wi-Fi будет представлять собой шквал цифр, обозначений и (очень часто бессмысленно) максимальные рейтинги пропускной способности.Поэтому, прежде чем мы углубимся в карты Wi-Fi, давайте немного проясним ситуацию.

Практически любая карта, совместимая с Wi-Fi 6 (также называемая 802.11ax), которую вы получаете от уважаемого производителя, будет отлично работать для всех видов игр. В конце дня сетевой трафик — это просто сетевой трафик к вашему маршрутизатору, и в случае маршрутизатора, который может специально определять приоритеты трафика, связанного с играми (функция, которую имеют некоторые маршрутизаторы более высокого уровня), он не будет иметь ничего общего с карту Wi-Fi, которую ваш компьютер все равно использует. Чтобы упростить задачу, каждая включенная здесь карта Wi-Fi будет совместима с Wi-Fi 6 и готова к игре.

ASUS PCE-AX58BT

Изображение через ASUS

Сначала у нас есть PCE-AX3000 от ASUS. Он оснащен всеми стандартными функциями Wi-Fi 6, а также двумя регулируемыми внешними антеннами. Он также включает Bluetooth 5.0, поэтому вы можете решить все свои потребности в беспроводной сети одним махом. Он также оснащен фирменным радиатором ASUS, хотя, скорее всего, это скорее из эстетических соображений, поскольку вряд ли ваша карта Wi-Fi будет перегреваться. Это надежный, доступный и функциональный вариант.

Связанный: Как включить ночной режим на Xbox Series X

MSI AX905C

Изображение через MSI

AX905C от MSI примерно соответствует PCE-AX58BT от ASUS, но MSI услужливо перечисляет точный модуль Intel Wi-Fi, который они используют: AX200. Этот конкретный чип Intel представляет собой модуль M.2 с полной поддержкой Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, что соответствует тому, что вам нужно для адекватной игры при подключении к маршрутизатору, совместимому с Wi-Fi 6. В комплект входит однолопастная антенна с широким основанием. Большим преимуществом здесь является Bluetooth 5.2, который будет работать немного лучше для совместимых устройств по сравнению с немного более старой спецификацией Bluetooth 5.0.

TP-Link Archer TX3000E

Изображение через TP-Link

Archer TX3000E от давнего производителя сетевого оборудования TP-Link — еще одна надежная карта Wi-Fi 6 PCIe. Bluetooth 5.0, двойные регулируемые антенны и привлекательный радиатор, который добавляет устройству немного цвета и размаха. С точки зрения производительности он будет очень похож на другие карты Wi-Fi, перечисленные здесь, но наличие всплеска цвета может быть более приятным для вас и вашей сборки, чем еще один черный компонент.

Комплект Intel Wi-Fi 6 Gig + для настольных ПК

Изображение через Intel

Возможно, вы заметили что-то практически обо всех картах PCIe Wi-Fi, представленных сегодня на рынке: это просто адаптеры M.2 Intel Wi-Fi, вставленные в специальные платы PCIe и проданные с гарантиями производителя. Плюс в том, что наличие карты PCIe часто намного удобнее, чем прокладка антенных кабелей от слота M.2 к портам PCI на задней панели корпуса. Но если вы склонны отказаться от посредников и не возражаете против дополнительной внутренней прокладки кабелей, вы можете просто купить этот настольный комплект Intel Wi-Fi 6 AX200 для установки непосредственно в открытый слот M.2 2230. Для тех из вас, кто стремится устранить любую точку отказа, это может быть привлекательным вариантом.

Связанный: Когда выйдут M1 Pro и M1 Max?

GIGABYTE AORUS GC-WBAX210

Изображение с GIGABYTE

GC-WBAX210 от GIGABYTE и их линейки AORUS — это лишь очень тонкий корпус по сравнению с другими картами, перечисленными здесь. Он оснащен новой картой Intel AX210 Wi-Fi 6E, которая использует диапазон 6 ГГц, предлагая более свободный от помех спектр (при условии, что ваш маршрутизатор поддерживает его). Он также имеет обычную маркировку AORUS с красивой пластиной, закрывающей сам чип AX210 на плате. Так что, если вам нужна самая лучшая технология и подходящий роутер, то это хороший выбор.

Производители склонны перечислять как можно больше спецификаций, когда говорят о сетях, потому что большее количество цифр на упаковке делает вещи более надежными. Если вы ищете карту Wi-Fi для своей новой игровой установки, вам нужна совместимость с Wi-Fi 6, приличная антенна и (что наиболее важно) приличный маршрутизатор для сопряжения с ней. Потому что хорошая карта Wi-Fi — это здорово, но она не поможет вам, если вы подключите ее к древнему маршрутизатору.

Для получения дополнительных рекомендаций по оборудованию ознакомьтесь со всеми характеристиками Macbook M1 Pro и M1 Max, размером экрана и размерами и Как включить фильтр синего света на Xbox Series X в руководствах по играм Pro.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *