Лучшие внешние жесткие диски M1 Pro и M1 Max


Новые модели MacBook Pro, оснащенные M1 Pro и M1 Max, можно настроить с помощью SSD-накопителя емкостью до 8 ТБ, но Apple взимает немалые деньги за такой уровень внутренней памяти. И, по большей части, постоянный внутренний доступ к такому объему хранилища не является необходимым для большинства из вас. Хорошим промежуточным звеном является внешний жесткий диск, который может предоставить хранилище, когда оно вам нужно, без ущерба для банка. новый MacBook Pro.

К счастью, новый MacBook Pro стандартно поставляется с портами Thunderbolt 4, что означает, что он может использовать самые высокоскоростные внешние накопители, доступные в настоящее время через интерфейс USB Type-C. В качестве примечания: жесткие диски с Thunderbolt 4 еще не поступили на рынок должным образом. Таким образом, вам нужно будет искать диски USB 3.1, USB 3.2 или Thunderbolt 3, которые будут полностью совместимы и по-прежнему будут обеспечивать стабильную скорость.

Твердотельный накопитель G-DRIVE емкостью 1 ТБ G-Technology

Изображение с G-Technology

Этот твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ является одним из жестких дисков, предлагаемых непосредственно Apple, хотя у них есть несколько разных моделей, которые можно найти в разных магазинах. Это накопитель USB 3.1 Gen 2 (со скоростью передачи 560 Мбит / с), но он компенсирует это за счет защиты от воды и пыли IP67.

Рейтинг IP67 означает, что он полностью пыленепроницаемый и выдержит полное погружение в воду на глубину до одного метра на срок до 30 минут. Другими словами: эта штука очень прочный, самый надежный привод, который мы здесь перечислили. Это идеальный выбор, если вы ищете жесткий диск, который можно трясти в рюкзаке (или даже упасть в лужу или две), не беспокоясь об этом.

Связанный: Все характеристики Macbook M1 Pro и M1 Max, размер экрана и габариты

G-Technology 10 ТБ G-DRIVE

Изображение с G-Technology

Еще одна запись от G-Technology, предлагаемая непосредственно от Apple, G-Drive емкостью 10 ТБ, лишена некоторых функций, но предоставляет метрику. тонна емкости хранения. Это еще один накопитель USB 3.2 с жестким диском на 10 ТБ, что означает, что он будет заметно медленнее, чем SSD. Но он предоставит много места за не намного большие деньги по сравнению с гораздо меньшим SSD.

Такой диск можно оставить на столе для холодного хранения, и он создан с учетом таких условий. Он поставляется в полностью алюминиевом корпусе с ножками, внешним блоком питания и физическим выключателем питания. Если вам просто нужно много места по разумной цене, чтобы разместиться на вашем рабочем месте, то с этим диском сложно ошибиться.

Твердотельный накопитель Western Digital My Passport

Изображение через Western Digital

Western Digital на протяжении многих лет предлагала тонны продуктов в своей линейке со странным названием My Passport. Это последнее предложение SSD является компактным, доступным по цене и имеет размеры от 500 ГБ до 4 ТБ. Он также использует USB 3.2, который обеспечивает скорость записи до 1050 МБ / с, поэтому вы сможете быстро перемещать большие объемы данных.

Внешняя оболочка устойчива к ударам и вибрации и сделана из металла, поэтому она не будет повреждена, если ее бросить на ваш стол, и поставляется в пяти разных цветах, чтобы соответствовать любым аксессуарам, с которыми вы ее соединяете. Как и многие другие продукты My Passport, он обеспечивает хороший баланс между скоростью, ценой и удобством использования.

SanDisk Extreme PRO

Изображение через SanDisk

SanDisk — громкое имя в мире компьютерных хранилищ, и, скорее всего, у вас есть одна или две их SD-карты, плавающие где-то в устройстве, которое у вас уже есть. Extreme PRO предлагает полный USB 3.2 2×2, который может обеспечивать скорость до 2000 Мбит / с, спецификацию, которую иногда также называют SuperSpeed ​​USB 20 Гбит / с.

Он также небольшой, имеет небольшой крючок для шнурка или зажима и бывает разных размеров, от 1 ТБ до приличных 4 ТБ. Если вы ищете что-то немного быстрее, чем Western Digital, и не возражаете заплатить за это немного больше, тогда SanDisk — отличный вариант.

Портативный SSD Samsung X5

Изображение через Samsung

Переносной X5 от Samsung — действительно невероятно быстрый внешний жесткий диск. Это единственный настоящий накопитель Thunderbolt 3 в нашем списке, и он показывает скорость записи 2100 МБ / с. Внутри он работает на твердотельном накопителе на базе NVME, и все это размещено в ударопрочном металлическом корпусе с нескользящей рукояткой в ​​нижней части накопителя.

Samsung включила специальные температурные меры для обеспечения стабильных рабочих температур, что касается накопителей NVME. Если вы в первую очередь цените скорость, тогда вам стоит выбрать именно этот двигатель.

Связанный: 5 лучших карт Wi-Fi для игр на ПК в 2021 году

Док-станция LaCie 2big

Изображение через LaCie

Для многих MacBook Pro — это не просто крутой ноутбук; это устройство, через которое они направляют весь свой бизнес. Если вам нужно избыточное, защищенное и гибкое долгосрочное хранилище для действительно ценных данных, тогда LaCie 2big Dock — отличный выбор. Он включает в себя конфигурацию с двумя дисками Seagate Iron Wolf Pro в RAID 0 или RAID 1 (в зависимости от конфигурации), а размеры по умолчанию варьируются от 8 ТБ до впечатляющих 32 ТБ. В качестве бонуса внутренние диски можно заменить, а на передней панели есть слоты для карт SD и CF.

Для незнакомых, конфигурации RAID обеспечивают полную избыточность ваших файлов, а это означает, что если один из ваших дисков в вашем массиве выйдет из строя, вы, вероятно, все равно сможете вернуть свои данные. Компромисс — скорость: в этом корпусе используются более медленные традиционные жесткие диски, подключенные через USB 3.1, поэтому он точно не получит никаких наград за скорость. Но если вы храните огромное количество файлов в течение длительного времени, это надежный и надежный выбор.

У людей в основном одно из двух требований к внешним жестким дискам: долгосрочное хранение редко используемых файлов. Люди в основном имеют одно из двух требований к внешним жестким дискам: долгосрочное хранение данных. Люди в основном имеют одно из двух требований к внешним жестким дискам: долгое хранение. -временное хранение редко используемых файлов и быстрая передача часто используемых файлов. Для длительного хранения надежный и доступный внешний жесткий диск по-прежнему является отличным вариантом, несмотря на компромисс в скорости. Но по скорости в наши дни ничто не сравнится с SSD, особенно если он работает через USB 3.2 или выше.

Дополнительные рекомендации по оборудованию можно найти в статьях Best M1 Pro и M1 Max Mouse и 2021’s Best Mouse for FPS Games в руководствах по играм Pro.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *