Лучшие альтернативы кабелям Oculus Link


Oculus Quest действительно перевернул мир виртуальной реальности, когда вышел. У него было достаточно мощности, чтобы на самом деле сыграть в настоящую игру, но все же это была полностью автономная система, для работы которой не требовался ПК. Но в конце 2019 года Meta Platforms подсластили горшок, добавив функциональность Oculus Link, которая позволяет Quest (и, как следствие, Quest 2) для прямого подключения к ПК для работы в качестве более традиционной гарнитуры VR для Steam или любых других компьютерных VR-игр.

Проблема заключалась в том, что кабель USB Type-C, который они анонсировали вместе с ним, стоил колоссальные 79 долларов и долгое время критически отсутствовал на складе. К счастью, официальный кабель Oculus Link — это просто кабель USB 3.2 Gen 1 USB Type-C, а это значит, что любой кабель, соответствующий тому же стандарту, должен работать нормально. Кроме того, есть альтернативы, которым вообще не нужен кабель.

Anker Powerline USB C к кабелю AK-A8167011

Изображение предоставлено Анкером

Компания Anker хорошо известна в сфере аксессуаров для телефонов и ПК как надежный поставщик USB-аксессуаров, от док-станций до кабелей. Их кабель Powerline USB C был одним из первых кабелей сторонних производителей, которые прошли полную проверку на совместимость с Oculus Link, и остается сильным соперником в отношении альтернативных решений. Он немного короче, максимум 10 футов, вместо 16 футов официального кабеля, но по-прежнему работает хорошо и стоит чуть более 20 долларов. Он также оканчивается удобным портом USB-A на стороне ПК, что удобно для тех, у кого нет USB-C на своем ПК.

Он также построен как резервуар с высокой прочностью на разрыв и усиленными соединителями для тяжелых условий эксплуатации. Стоит отметить, что кабель не заканчивается разъемом под прямым углом, поэтому может потребоваться некоторое маневрирование, чтобы правильно расположить его, но за пределами этого он является надежным конкурентом официального кабеля за гораздо меньшие деньги.

Связанный: Как использовать Air Link для игр Steam VR на Oculus Quest 2

Кабель связи KRX

Изображение через KRX

Если причина, по которой вы ищете альтернативный кабель, заключается в том, что длина официального кабеля в 16 футов недостаточно, то этот кабель от KRX может соответствовать вашим требованиям. Большая версия стоит на пару долларов меньше, чем кабель Анкера, и на четыре фута больше, чем официальный кабель, что в сумме составляет 20 футов.

Он также имеет разъем USB-C под прямым углом, которого нет у Anker, и заменяет лишь часть прочной конструкции этого кабеля на что-то немного более тонкое, более управляемое и оплетенное, чтобы избежать путаницы. Этот кабель USB-C — USB-C (такой же, как и официальный), поэтому убедитесь, что у вас есть доступный порт USB-C или адаптер USB-A на стороне компьютера.

Соединительный кабель TNE 32ft

Изображение через TNE

Если вам нужно максимальное расстояние между вашим Oculus и ПК, тогда вам не нужно искать дальше, чем кабель TNE Link. Это 16-футовый кабель USB-C — USB-A, который включает в себя полное 16-футовое активное удлинение для общей длины 32 фута по цене, которая меньше половины официального кабеля Oculus Link. И активное расширение является важным компонентом, поскольку вы не можете просто использовать обычное USB-расширение для Oculus Link, так как это приведет к проблемам с подключением. Помимо предельной длины, это также прочный кабель, а возможность удаления дополнительного удлинителя дает некоторую гибкость в том, как вы используете его в своей конкретной настройке.

Виртуальный рабочий стол

Изображение через виртуальный рабочий стол

Почему бы вообще не пропустить кабель? Виртуальный рабочий стол существует уже некоторое время и предлагает беспрепятственный беспроводной способ использования рабочего стола по сети. После установки программного обеспечения на ПК ваш Oculus Quest или Quest 2 сможет подключаться через Wi-Fi с помощью приложения Virtual Desktop, которое переведет вас прямо на ваш обычный рабочий стол Windows. После этого нужно просто запустить SteamVR или просто использовать программное обеспечение в качестве универсального набора для удаленного рабочего стола. Виртуальный рабочий стол также позволяет вам настроить рабочий стол Windows множеством различных способов, включая крошечное виртуальное офисное пространство с письменным столом, чтобы вы могли полностью имитировать сидение за компьютером.

Виртуальный рабочий стол совместим с Quest, Quest 2 и Oculus Go. Вы захотите убедиться, что ваш маршрутизатор подходит для этой задачи, но это отличная альтернатива свободному пространству рядом с вашим компьютером для ваших VR-проектов.

Связанный: Как установить ограничение пропускной способности в Oculus Quest 2

Oculus Air Link

Изображение Реми Гилинга

Если у вас специально есть Oculus Quest 2, то на самом деле есть официальная поддержка беспроводной связи от Meta Platforms, но есть несколько предостережений. Во-первых, Air Link все еще находится в стадии бета-тестирования, поэтому вам нужно включить Air Link на вкладке «Бета» в настройках, чтобы даже получить к нему доступ. Во-вторых, вам нужно запустить приложение Oculus для ПК, чтобы у Air Link было к чему подключиться.

Как и в случае с большинством бета-версий программного обеспечения, у Air Link все еще есть несколько проблем, которые нужно решить. Он специально создан для игры в официальное программное обеспечение Oculus, но некоторые пользователи также сообщили об успехе SteamVR через Air Link. Это путь наименьшего сопротивления, если у вас есть Quest 2, поскольку он не требует дополнительного оборудования, программного обеспечения за пределами экосистемы Oculus и, вероятно, со временем только улучшится.

Существует удивительное количество способов подключить Quest или Quest 2 к компьютеру без необходимости выложить 79 долларов за кабель USB-C, и множество веских причин для этого, помимо цены. Это отличное время, чтобы избавиться от ограничений пространства и тросов традиционных игр виртуальной реальности с помощью Oculus Quest.

Дополнительные рекомендации по аппаратному обеспечению см. В разделах «Лучшая клавиатура и мышь для PS5» и «Лучшая игровая настройка и аксессуары с RGB-подсветкой» в руководствах по игре Pro.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *